Лихач, в Ильинке сбивший насмерть двоих, ответит перед судом

20.09.2012 06:41 Происшествия
9878

20.09.2012 10:36

Водитель иномарки летел на скорости 120 километров в час.

Полиция закончила расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего утром 10 мая этого года в поселке Ильинка Икрянинского района Астраханской области. Тогда погибли двое местных жителей.

По данным Следственного управления УМВД России по Астраханской области, в день аварии ее виновник за рулем «Renault Fluence» гнал по дороге «Красные Баррикады - Астрахань» в сторону областного центра. Около 6 часов утра он подъехал к остановке общественного транспорта «Геофизика», где стоял пассажирский автобус. 29-летний водитель, не снижая скорости, попытался обогнать автобус по встречной полосе. Однако, заметив идущее навстречу машину, вернулся в крайний правый ряд трассы.

Съехав на обочину, он не справился с управлением и наехал на двух случайных прохожих. Автомобиль снес два перекрытия остановки и улетел в кювет, несколько раз перевернулся и опрокинулся на крышу. Водитель и его пассажирка получили незначительные ушибы и ссадины. А вот 55-летний мужчина и 49-летняя женщина, стоявшие у остановочного комплекса, от полученных травм скончались на месте. Врачи «скорой» лишь констатировали их смерть.

Показания очевидцев и заключения экспертов свидетельствуют о том, что иномарка двигалась со скоростью около 120 километров в час. По словам старшего следователя по особо важным делам Следственного управления УМВД России по Астраханской области Алексея Браиловского, соблюдение водителем скоростного режима спасло бы две жизни.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст.264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до семи лет тюрьмы. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»