Обвиняемая по делу об отравлении хлором в астраханском "Динамо" попала в больницу

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2020 14:17 Происшествия
1
2121

В понедельник, 7 декабря, астраханцы массово отравились хлором в бассейне. Исполняющая обязанности директора "Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо", где произошло отравление, госпитализирована.

"Руководитель спорткомплекса почувствовала недомогание, она в больнице", – сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
Накануне астраханка давала показания следователям. Как сообщалось, руководитель спорткомплекса обвиняется в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По предварительным данным, один из сотрудников в первый рабочий день бассейне перепутал баки. В результате смешивания двух жидкостей с разным составом произошла химическая реакция с обильным выделением газообразного вещества, содержащего хлор. Хлор поднялся с цокольного этажа во все помещения здания.

Мужчину допустили к исполнению служебных обязанностей без проведения инструктажа. Установлено, что и. о. директора "Динамо" является ответственным лицом за безопасность на объекте, в ее должностные обязанности также входит контроль за техническим состоянием здания спорткомплекса.

Назначено 30 судебно-медицинских экспертиз. Ведутся исследования образцов проб воды и воздуха в спорткомплексе.

 

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости