Семья погибшего в аварии с Ефремовым требует от актера 1 рубль

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.08.2020 10:46 Происшествия
0
1470
Трое потерпевших по делу Михаила Ефремова решили, что никаких денег от актера им не нужно. Вдова, брат и младший сын погибшего в ДТП  Сергея Захарова заявили к актеру иск о компенсации морального вреда на 1 рубль. Об этом их представитель Александр Добровинский заявил в суде, сообщают ТАСС. Всего по делу Ефремова потерпевшими признаны четыре родственника погибшего.


"Кто может возместить нам мужа, отца и брата? Какая сумма может возместить? Никакая. Сразу после ДТП Ефремов заявил, что у него много денег. Ефремов опорочил только себя, прощения ему от нашей семьи не будет никогда. Таким образом, обосновав наши требования, мы считаем, что символическая сумма нашего иска составляет 1 рубль", – зачитал текст иска Добровинский.

Сумма иска всех удивила. "С самого начала этого процесса мои доверители заявляли, что хотят только справедливого суда над Михаилом Ефремовым. Все инсинуации по поводу немыслимых компенсаций, которые они якобы требовали от господина Ефремова были лживы, о чем я говорил, отвечая на вопросы журналистов", – объяснил Добровинский ТАСС. "Надеюсь, мы поставили точку во всех домыслах относительно компенсации", – добавил он. Добровинский подчеркнула, что таким иском семья погибшего просит лишь о справедливости в суде. По словам потерпевших, им не нужно "грязных денег артиста, пропитанных кровью погибшего".

Добровинский зачитал и опроверг заявления адвоката Ефремова Эльмана Пашаева в которых говорится о том, что с актера требуют крупную сумму компенсации. Сторона защиты Ефремова согласилась с приобщением этого иска к материалам дела, но с некоторыми уточнениями. "Хочу обратить внимание, что в тексте иска сказано "ДТП, совершенное Ефремовым". Но это еще даже суд не установил. Так что иск составлен неграмотно. Но я не против его приобщения, это право потерпевших", – обратил внимание адвокат обвиняемого.

Он также назвал компенсацию в 1 рубль слишком большой. "Каждый товар имеет ценность, также моральные страдания имеют ценность. Вот они оценили, наконец-то, реально свои моральные страдания. И один рубль - это слишком большая сумма компенсации для них", – высказал свою точку зрения ТАСС Пашаев.

Он считает, что обоснованным является лишь требование старшего сына погибшего, который выдвинул иск на сумму 6,5 млн.  рублей. "Вот он реально пострадал. А остальным телеканалы столько заплатили за участие в ток-шоу про это ДТП, что им работать еще долго не надо будет", – считает адвокат.

Защитник Ефремова также сказал,  что суд предоставил защите актера слишком мало времени для подготовки представления своих доказательств. "Нам надо проанализировать целый пласт информации, оглашенной сегодня. Времени не оставили нам совсем", – отметил Эльмар Пашаев. При этом он добавил, что со стороны защиты будет "более одного свидетеля".

 


ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости