В Астрахани кошка пятые сутки погибает в пустой квартире, а сделать никто ничего не может

11.08.2020 13:19 Происшествия
1550

В Астрахани на улице Боевая, 55, кошка вот уже пятые сутки гибнет в пустой квартире. Вчера мы писали о том, что в редакцию "КаспийИнфо" обратилась астраханка с просьбой помочь спасти животное. Ее кошка случайно забежала в соседнюю квартиру и осталась внутри. Квартира уже некоторое время пустует, после того как ее хозяин скончался. Наследники появляются редко, в один из их визитов животное и проскользнуло внутрь. Предположительно это случилось 6 августа. Выйти на связь с новыми владельцами не получается: ни у кого нет их данных.

Вчера мы связались с участковым, который побывал на месте происшествия и даже собрал материалы дела. Однако он заявил, что сделать ничего не может, потому что вскрывать квартиру без разрешения владельцев не имеет права. Между тем животное заперто без воды и еды уже пятые сутки. Говорят, у кошки девять жизней? Сколько еще осталось у этой, и хватит ли их, чтобы дождаться, пока новый владелец квартиры отыщется?

Сегодня около 12 часов дня мы снова позвонили хозяйке несчастного животного: у них все без изменений. Кошка все еще кричит, но уже значительно слабее. Также мы хотели еще раз поговорить с участковым, но на звонок он не ответил.