В Астрахани нашли труп ребенка под слоем бетона. По подозрению в убийстве задержана его мать

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2020 15:24 Происшествия
6
2944

6 марта 2020 года семейная пара обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту безвестного исчезновения их сына, который 4 марта ушел из дома в направлении школы и не вернулся.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при тесном взаимодействии следственного управления СК России по Астраханской области с коллегами из регионального УМВД 19 июня 2020 года залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом дома, который принадлежит его старшему брату.

По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня домой. В ходе ссоры 56-летняя мать ударила своего сына гантелей. От полученного повреждения несовершеннолетний скончался на месте.

Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчика неоднократно видели около дома, - считают правоохранители. Также они с точностью опознавали его на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив. Семья даже объявила вознаграждение тому, кто поможет найти мальчика. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 12-летнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время мать ребенка задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования находится на особом контроле руководителя  СУ СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости