Рухнувший под Астраханью вертолет не должен был быть в небе

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2020 13:10 Происшествия
4
1391

Вертолета, который разбился в Астраханской области 28 февраля, не было в списке судов, имеющих необходимый для полетов сертификат летной годности.

Вертолет Robinson R-44 с регистрационным номером RA-04165, принадлежавший аэроклубу «Аэросоюз — Волгоград», не указан в списке воздушных судов, имеющих действующий сертификат летной годности. Об этом сообщает портал V1.RU. Между тем, согласно действующему Воздушному кодексу, гражданские воздушные суда за исключением сверхлегких с массой менее 115 килограммов, обязаны иметь этот документ, разрешающий эксплуатировать самолеты и вертолеты.

Напомним, что трагедия произошла в районе села Буруны Наримановского района. Там упал вертолет под управлением волгоградца 1966 года рождения Виктора Климочкина, имеющего за плечами 30 лет летного стажа. Пилот погиб. Его тело нашли в ночь на 29 февраля. Погибший был основателем и директором предприятия «Аэроклуб-Волгоград», готовил стажеров.

Вертолет наняли отдыхающие москвичи с базы отдыха в Камызякском районе. Он прилетел, покатал гостей, привез их и направлялся обратно в Волгоград.  Среди возможных причин аварии рассматривается сильный порыв ветра, в результате которого пилот не справился с управлением вертолета. Работу экспертов по установлению причин осложняет тот факт, что воздушное судно при падении было практически разрушено.

 

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости