Шесть судов находятся в ледяном плену под Астраханью с прошлой недели

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2020 13:00 Происшествия
0
2964

В Астраханской области с 11 декабря в ледяном плену на Волге находятся шесть судов. По информации АРГСС (Астраханский район гидротехнических сооружений и судоходства), по состоянию на 11 утра 17 декабря для извлечения изо льда теплоходов привлекаются суда обеспечения ледового класса «Георгий Седов» и ОТ-2032.

Напомним, что 11 декабря в районе села Рассвет Наримановского района на Волге во время движения в условиях сложной ледовой обстановки на судне «Жигулевск-1» произошла течь первого и второго балластных отсеков. Крена, деферента судна и разлива нефтепродуктов нет произошло. На Волге наблюдается ледостав. Сопутствующим курсом двигалось судно «Криуша», которое также остановилось в связи с ледоставом, ожидает ледокольной проводки. Судно груженое песком в количестве 2000 тонн.

Также выше села Рассвет Наримановского района с 11 декабря находятся 4 судна (морского класса): теплоход «Сармов-3», груженный кукурузой (пункт назначения Иран); теплоход «Волго-Балт-228» (пункт назначения Иран, груз кукуруза); теплоход «Омский-103»  (пункт назначения Иран, груз соя) и теплоход «Баку Скай» (пункт назначения Иран).

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, члены экипажей судов в медицинской помощи не нуждаются. Запасов еды и воды достаточно. Угроза затопления судов отсутствует.

Навигация в районе остановки судов закрыта в связи со сложной ледовой обстановкой.

 

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости