В Астрахани наркодилер получил срок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.01.2021 16:00 Происшествия
1
1250
Вечером 6 июня 2020 года правоохранителям удалось задержать 36-летнего  гражданина республики Азербайджан, который пытался сбыть  наркотическое средство в значительном размере.

Следствие установило, что мужчина незаконно приобрел с целью последующего незаконного сбыта наркотическое средство, которое именуется "скорость", массой в значительном размере - 0,36 грамма. Данное наркотическое средство после приобретения он  хранил при себе.

6 июня он связался со своей знакомой, которая употребляла наркотики и предложил ей купить отраву за 2900 рублей. Она обещала подумать.  Понимая, что такие предложения являются незаконными,  девушка сообщила о нем сотрудникам полиции, а затем согласилась принять участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» с целью изобличения его преступной деятельности.  Вечером того же дня у дома 63Б по ул. Сун-Ят-Сена она встретилась с наркодилером. Он попросил ее сесть в  автомобиль, на котором приехал на встречу. Они начали передвигаться по улицам, при этом мужчина  оглядывался по сторонам. После остановки автомобиля, злоумышленник вышел из него, извлек из-под капота  наркотическое средство и передал его  девушке. Она в свою очередь отдала деньги, выданные ей оперативником.  Также она получила от сотрудников полиции звукозаписывающее устройство. Весь разговор со злоумышленником был записан.  свидетелю, после чего они расстались.


По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как рассказала "КаспийИнфо" старший помощник прокурора Кировского района Ольга Резникова мужчина признан судом  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено  наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости