"Ушли под лед вдвоем". Братья утонули на зимней рыбалке под Волгоградом

18.01.2021 09:30 Происшествия
2205

17 января  в Среднеахтубинском районе Волгоградской области нашли тела рыбаков, пропавших накануне. Выяснилось, что в субботу 69-летний мужчина отправился на рыбалку вместе с 67-летним братом. К сожалению, оба погибли.

Местные жители рассказали полиции, что накануне днем видели тонущего мужчину в 15 метрах от левого берега Ахтубы. После этого заявления начались поисково-спасательные работы.

Тела двух братьев обнаружили в реке.

"Они вместе рыбачили. Предполагается, что родственники ушли под лед вдвоем, но очевидцы заметили как тонет один из них. Следов насильственной смерти не обнаружено", – рассказал старший следователь Среднеахтубинского межрайонного следственного отдела Данила Момутов  "Блокноту Волгограда"
Но события могли разворачиваться и по-иному.
"Есть версия, что один из братьев провалился под неокрепший лед, а второй, пытаясь вытащить родственника из ледяной воды, также оказался в водоёме. Тела мужчин уже извлечены и направлены на судебно-медицинское исследование. Вероятнее всего причиной их смерти стала механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей водой", – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.