Цифра поражает: стало известно, сколько астраханцев попали в травмпункт после ледяного дождя

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2021 11:20 Происшествия
2
1896

Мы писали , что вчерашний гололед вызвал в Астрахани всплеск травмирующих падений.

Так, с 08:00 до 10:00 в травмпункт по ул. Кубанская,1 обратились уже 33 астраханца. Перед кабинетами толпились очереди, и на смену вынужденно заступили еще две специалиста: травматолог и рентгенолог. 

Но на этом дело не закончилось, к 16:00 за помощью обратились уже 163 астраханца, пострадавшие в результате ледяного дождя. 163 человека – это только те, кто пришел в травмпункт. Но вполне возможно, что кто-то с серьезной травмой отправился сразу в больницу, другие решили позже посетить врача по месту жительства.  А некоторые упали и подумали, что само пройдет. Вот только  ситуация может быть куда серьезнее, и позже обратиться к медика все же придется. Думается, у этого гололеда будут и отложенные последствия. А реальное число жертв внезапного катка на улицах куда выше.

Напомни, что 9 февраля в городе неожиданно пошел дождь, а так как температура воздуха стояла минусовая, все вокруг тут же заледенело. Синоптики обещали, что теплеть начнет уже в ночь на 10 февраля, и сильного гололеда астраханцы не ждали. Однако утром, при температуре +2 градуса город превратился в настоящий каток. Цены на такси тут же взлетели до небес, а некоторые астраханцы просто отказались выходить из дома в этот день. 

Но кому-то все же пришлось отправиться на улицу. Очевидцы сообщали, что на тротуарах было невероятно скользко, и они вынуждены были спускаться на проезжую часть, где машины уже успели растопить лед. 

Весь центр нашего города покрыт тротуарной плиткой, и в гололед она превращается в отличный каток. Жаль только по дороге на работу, не все астраханцы захватили с собой коньки. Люди падали и падали, а очереди в травмпункте не переставали собираться. И это не смотря на то, что в городе работали коммунальщики.

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости