В астраханском аэропорту самолет, вылетавший в Питер, зацепил крылом другой борт - очевидцы 

Пострадавших нет 

01.10.2021 21:47 Происшествия
4383

Очевидцы рассказали, что в астраханском аэропорту самолет с пассажирами, который должен был вылететь в Санкт-Петербург, зацепил крылом другой борт. Рейс задержали. Никто не пострадал. 

По расписанию самолет в Санкт-Петербург должен был вылететь из Астрахани в 20.25. Как рассказала КаспийИнфо пассажирка рейса, все проходило в штатном режиме: борт готовился к взлету. Однако затем самолет, сдавая назад, задел своим крылом крыло самолета другой авиакомпании, рассказала она, отметив, что между самолетами находился бензовоз. Однако, по мнению женщины, произошел контакт именно с самолетом, а не с бензовозом.   

"Момент столкновения мы не почувствовали. Но все было прекрасно видно через иллюминаторы. Паники не было. Пилоты объявили по громкой связи, что ситуация под контролем", - рассказывает собеседница КаспийИнфо. 

Астраханка говорит, что на данный момент - 21.39 - пассажиров вывели из самолета, они находятся в аэропорту. Их заверили, что им предоставят другой борт. 

Как позже прокомментировали ситуацию в региональном МЧС, столкновение все-таки произошло не с другим бортом, а с аэродромным топливозаправщиком.

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости