Астраханец, выгуливая собаку, задержал похитителей

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2018 11:41 Происшествия
0
15192
Астраханец, выгуливая свою собаку, пресёк кражу силового кабеля. Он удерживал двух мужчин, испугавшихся немецкой овчарки, до приезда полиции.В ночь на 17 января в полицию поступило сообщение о хищении. Житель Астрахани, выгуливая свою собаку по улице Красной Набережной, увидел под мостом двух неизвестных, которые пилили силовой кабель. Подойдя к ним поближе и, убедившись, что мужчины не являются сотрудниками какой-либо организации, он велел им прекратить свои действия и вызвал полицию. Испуганные громким лаем немецкой овчарки мужчины ожидали прибытия следственно-оперативной группы, не трогаясь с места. Подозреваемых доставили в отдел полиции для установления обстоятельств происшествия. Ими оказались астраханцы 1990 и 1968 годов рождения.

Следствие установило, что накануне утром приятели, стараясь избежать встречи с полицейскими, спрятались под мостом через реку Кутум для распития спиртных напитков. Увидев врытые в землю кабели в пластиковой обмотке решили сдать их в пункт приема металлолома. Отрубив топором отрезок кабеля длиной примерно 7 метров, обвиняемые отправились на территорию строящегося здания, чтобы обжечь пластик. Сдав в металлоприемку медь и алюминий и получив восемьсот рублей, сообщники договорились вернуться за двумя оставшимися кабелями. Вечером, прихватив с собой полотно по металлу, фигуранты пришли за добычей, где и были застигнуты на месте преступления прогуливающимся астраханцем.

«Материальный ущерб, причиненный энергетической компании, составил более 12 тысяч рублей», - сообщила старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Альбина Булатова.Расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых астраханцев завершено, и оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщают в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

ТОП-5. Происшествия

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости