Готовим пельмени для пельменного супа с мятой за 98 рублей

вчера, 20:01 Регион
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Сегодня мы готовим домашние пельмени. Перекрутили говядину 400 г (200 ₽). В фарш добавили один лучок, одну дольку чеснока, чайную ложку соли, полпучка укропа (на всё ушло 50 ₽).

Крутим фарш

Теперь ставим тесто. Для этого берем 0,5 кг муки (30 ₽), одно яйцо, столовая ложка масла растительного, полчайной ложки соли (на это мы потратили приблизительно 15 ₽). Теперь в муку добавляем горячую воду и замешиваем тесто. 

Ставим тесто 

Ну а дальше раскатываем его, и я, например, посредством стакана выдавливаю кружочки из теста. 

Всё, форма для пельменей готова, теперь кладем фарш. Я кладу по чайной ложке мяса. 

Ну и, собственно, начинаем процесс лепки. Я делаю всегда косичкой. Красиво получаются они. Процесс на видео ниже:

Я люблю делать из пельменей суп. И обязательно в тарелку с супом кладу мяту. Вкус и запах на все 100% космические.

Суп из домашних пельменей — вкуснотища. 

Сегодня я налепил 90 пельменей. Этого мне хватит на три приготовления пельменного супа. Ушло из моего кармана 295 рублей. Т.е. пельмени на один раз обойдутся в 98 рублей. 

Да, конечно, вся кухня в муке, отмывать теперь стол и раковину, но разве сравнятся домашние пельмени с покупными? Готовьте и кушайте на здоровье, дорогие наши читатели! Ну а мы будем вам периодически подкидывать рецептики блюд.