Как вырастить редис на подоконнике зимой
Можно ли вырастить редис на подоконнике зимой. Это вполне посильная задача. К тому же полезная.
Зачем это делать
Молодые листочки редиса не только обладают ярким и острым вкусом, который придает салатам пикантность и свежесть, но и являются настоящим кладезем полезных веществ. Они богаты витамином С, который играет важную роль в поддержании иммунитета, укреплении сосудов и борьбе со свободными радикалами. Кроме того, в молодых листочках редиса содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, калий, магний и другие микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.
Добавление этих зеленых листочков в салаты не только улучшает их вкусовые качества, но и делает их более полезными для здоровья. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью, орехами и сыром, создавая гармоничные и сбалансированные блюда.
Как вырастить
Посев редиса в горшки или ящики можно начинать с ноября-декабря и продолжать до конца марта. Для этой культуры подойдет обычная магазинная почва. Поскольку редис любит калий, в почву рекомендуется добавить щепотку сульфата калия.
Высевайте семена на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, чтобы у листочков было пространство для роста. Глубина посадки — 1 сантиметр. После этого присыпьте землей, слегка утрамбуйте и аккуратно полейте.
Когда появятся первые ростки редиса, необходимо обеспечить его досветкой с помощью фитолампы. Этот этап важен с декабря по середину февраля, после чего можно обойтись естественным освещением.
Для того чтобы редис был сочным, его необходимо поливать ежедневно, но умеренно. Среди лучших сортов для домашнего выращивания выделяется редис Моховский.