Можно ли спасти орехи с плесенью?

14.01.2019 18:00 Сад и огород
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

«Очень крупные грецкие орехи, как оказалось, были плохо просушены. Хотела сделать чурчхелу, а на них плесень. Может, их прокипятить?», - с таким вопросом обратился читатель к ведущей рубрики "Сад и Огород" Л. Храмцовской.


Любовь Храмцовская говорит, что если вы обнаружили плесень, не старайтесь спасти орехи. Перемывать орехи, чтобы потом их прожарить или сварить, бесполезно.


В плесени содержится афлатоксины — очень устойчивые вещества, которые могут погибнуть только в процессе длительной обработки высокой температурой под давлением. В домашних условиях такая обработка невозможна, но даже если это вам удастся сделать, в орехах уже не будет полезных веществ, они будут иметь неприятный вкус и запах.