Реализуем излишки урожая. Как идет торговля у астраханских дачников 

Личный опыт 

10.05.2021 19:00 Сад и огород
2347

Все без исключения дачи являются убыточными. Давно уже все подсчитано, сколько уходит на полив, удобрения, семена, проезд до дачи. Хорошо еще, что не засчитывается свой труд, а так бы сумма денежного ущерба была бы еще внушительней, ведь овощи и фрукты стоят в магазинах недорого.

Но не одними финансами жив человек, пение птиц, запах цветов, возможность походить босиком тоже чего-то стоят, поэтому дачники еще не перевелись. Тем же, кто, как и я (у меня сгорела дача), попал в трудную жизненную ситуацию и хочет «отбить» хоть какие-то деньги, я буду рассказывать, как реализовать излишки урожая.

Я начала с торговли зеленым луком. Навязала 41 пучок мноярусного (сибирского лука) и вышла рядом с домом к расположенному для дачников ларьку. День был дождливый, и я думала, что ничего не продам, но, что удивительно, весь лук раскупили за два с небольшим часа по 20 рублей, получилось 800 рублей (последний пучок соседке подарила), совсем неплохо. 

Но главное не это. Мы в своих заботах частенько пролетаем по улице, не замечая ничего. Я с удивлением заметила, как выросли и стали большими деревья, которые были совсем маленькими, когда мы получали квартиры. Увидела соседей и узнала новости, кто умер, кто просто переехал в другой город, ведь сейчас уже не принято хоронить из дома, исчез человек, и все, не выносят никого из подъездов. А ведь это и есть жизнь, когда интересна не только своя жизнь, но и жизнь рядом живущих людей. Очень обрадовалась старым знакомым покупателям, удивилась, что помнят, как 20 лет назад я очень дешево продавала клубнику. 

Так что, оказывается, торговать сейчас дачникам совсем не страшно, теперь для нас есть специальные места (спасибо администрации города) и бороться с теми, кто продает не свое, но каждый день, совсем не нужно!

Автор:

ТОП-5. Сад и огород

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости