Почему на астраханских дачах гибнут ежики 

Объедаются и гибнут 

22.05.2022 21:00 Сад и огород
5096

Астраханская дачница рассказала, что ежик которого она добросовестно прикармливала на даче, неожиданно погиб. Ведущая рубрики "Сад и Огород" Любовь Храмцовская говорит, что это дело грустное, но довольно обычное, так как сердобольные дачники просто перекармливают ежей. 

Любовь Храмцовская рассказывает, что и сама однажды загубила ежа. "Очень хочется предупредить дачников, чтобы они не повторили мою ошибку и не погубили большого защитника наших огородов — ежа! Дело было так. Я приготовила плов с мясом утки и взяла с собой, чтобы перекусить на обед. Только приступила к еде, как поняла, что есть его невозможно — слишком уж жирный. Я выложила плов в миску с низкими краями и поставила у компостной кучи, где обычно бывают следы от ежей. Наутро плов исчез, вокруг миски были босоногие следы и черные «конфетки» ежа. Целый день я копала в винограднике почву и собрала в эту миску кучу жирных личинок майского хруща. Наутро мисочка была опять пуста, но рядом лежал ежик. Он не мог скрутиться в колобок и в моем присутствии продолжал лежать вытянувшись. Я не стала его трогать, думала, что как-нибудь оклемается к вечеру. В полдень он свернулся от жары в клубок, но к вечеру я заметила, что он погиб", - рассказала Храмцовская. 


Дачница говорит, что жирное вредит не только людям, но и ежам. 

"Если выкопаете большое количество личинок, то лучше всего оставляйте их в ведре, из ведра у меня их вороны выклевывают, думаю, у птиц организм крепче", - говорит Храмцовская. 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».