"Астрахани" больше не будет

13.07.2016 14:31 Спорт
5945

Футбольный клуб "Астрахань" не будет участвовать в чемпионате и кубке России.

Клуб уведомил Профессиональную футбольную лигу о том, что не будет участвовать в первенстве России и розыгрыше кубка страны в сезоне 2016/2017 годов. Таким образом, наш регион на футбольной карте России впервые с 1999 года будет представлен лишь одной командой – "Волгарем".

Уже 15 июля горожане должны были в рамках 1/256 финала кубка страны принимать дагестанский "Легион-Динамо", а 28 июля стартовать домашним матчем чемпионата против ФК "Сочи". Увы, эти поединки отменены. Тем более обидно, что ФК "Астрахань" получил лицензию на участие в соревнованиях, принимал участие в жеребьёвке календаря, которая состоялась 5 июля. В течение двух недель футболисты готовились к турниру на черноморском побережье (в Абрау-Дюрсо), с игроками были подписаны контракты. Ещё 3 июля астраханцы проводили товарищеский матч с "Черноморцем", а уже 7 июля команда прекратила своё существование.

Отметим, что "Судостроитель" (так назывался клуб до 2008 года, когда был переименован в "Астрахань") принимал участие во всероссийских соревнованиях на протяжении почти 30 лет - с 1988 года. Сначала в первенствах РСФСР и России среди любительских коллективов, а с 2000 года – в профессиональном статусе. Дважды горожане занимали 4 место в своей зоне второго дивизиона, а в Кубке России доходили до стадии 1/16 финала.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости