Астраханская гандболистка стала лучшим бомбардиром Универсиады

14.07.2015 16:54 Спорт
19656

Игроки "Астраханочки" – с "золотом"

В корейском городе Кванджу завершилась Всемирная летняя Универсиада. В турнирах по гандболу и водному поло принимали участие пять игроков, представляющих "Астраханочку", а также гандбольный и ватерпольный клубы "Динамо". С "золотом" домой вернулись гандболистки Анна Вяхирева, Эвелина Аношкина и Валентина Гончарова.

В женском турнире по гандболу принимали участие 12 коллективов. Сборная России в своей группе легко обыграла команды Уругвая, Чехии, Словакии, Китая и Бразилии. В финале наши гандболистки одолели хозяек состязаний со счётом 38:36. Отметим игру Вяхиревой как в финальном матче, так и в целом на турнире.

Представительница "Астраханочки" стала лучшим бомбардиром команды. В решающем поединке Вяхирева забросила 12 мячей и сделала три голевые передачи. Кроме того, наша спортсменка стала главным снайпером турнира сразу по двум версиям.

В шести матчах Вяхирева отличилась 46 раз, опередив ближайшую конкурентку Ирину Стельмах из Украины на четыре точных броска. 14 мячей астраханка провела с пенальти. Также в активе Вяхиревой 20 голевых передач (второй результат после китаянки Джанг). По системе "гол+пас" игрок "Астраханочки" также стала лучшей (66 очков – на 13 больше, чем у Стельмах).

Линейная Валентина Гончарова забросила два мяча и заблокировала два броска соперниц. Вратарь Аношкина отразила 13 бросков по своим воротам из 31.

Мужская сборная России финишировала на 6-м месте среди 13 команд (четыре победы, одна ничья и два поражения). Защитник астраханского "Динамо" Лев Целищев стал лучшим блокирующим турнира.

Всего наш спортсмен принимал участие в семи встречах и заблокировал 27 бросков. Ближайшего соперника бразильца Франциско Сильву астраханец обошел на 20 блоков. Кроме того, в активе Целищева один заброшенный мяч, одна голевая передача и один перехват.

Мужская сборная по водному поло финишировала пятой среди 13 коллективов (семь побед и одно поражение по пенальти итальянцам). Ватерполист астраханского "Динамо" Михаил Краснов забросил шесть мячей в восьми поединках. На счету нашего земляка также одна голевая передача, три перехвата мяча, два заблокированных броска и один выигранный спринтерский заплыв.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости