Кубок России по футболу разыграют в Астрахани

19.05.2015 10:21 Спорт
13605

Через пару дней

В следующий четверг, 21 мая, на астраханском Центральном стадионе состоится финальный матч розыгрыша Кубка России по футболу. В споре за второй по значимости национальный трофей сойдутся столичный "Локомотив" и краснодарская "Кубань".

Почему мы?

Наш город не случайно оказался в роли организатора поединка за Кубок России. Как известно, в 2014 году завершилась реконструкция Центрального стадиона. Арена была оснащена новым травяным покрытием (специалисты признают газон одним из лучших в стране), установлены новые пластиковые сиденья и табло. Общая стоимость реконструкции составила более 250 миллионов рублей. Вместимость арены составляет 17500 зрителей.

Начиная с 2008 года Российский футбольный союз (именно эта организация проводит Кубок страны) взяла курс на проведение финальных матчей не в Москве (как было прежде), а в провинции. С 2009 года финал принимали только регионы - Ростов-на-Дону, Ярославль, Екатеринбург, Грозный и Каспийск. В нынешнем году свои заявки подали Астрахань и Краснодар. Исполком РФС отдал предпочтение нашему городу, мотивируя это тем, что в таком случае поединок пройдёт на нейтральном поле.

"Прибыли не будет"

Естественно, "Локомотив" и "Кубань" без поддержки своих болельщиков в Астрахани не останутся. Оба клуба организуют автобусные туры для своих фанатов в Астрахань, причем краснодарские болельщики могут приехать в Астрахань бесплатно, а поклонники "Локомотива" – за 1100 рублей (без цены билета).

Что касается финансовой стороны вопроса, то по словам заместителя руководителя ФК "Волгарь" по финансовым вопросам Дениса Саблина, договор между клубом и РФС об оказании услуг по организации финального матча пока не подписан. И сумма, которую РФС должен будет выплатить "Волгарю", ещё не обозначена.

"Мы должны организовать безопасность мероприятия, продажу билетов, подготовку поля, салют и т.д. Думаю, что в целом, прибыли не будет, клуб выйдет в ноль. Учитывая бедственное положение РФС, о котором все наслышаны, как бы еще не оказаться в минусе" – добавляет Саблин.

О суммах премиальных выплат для игроков "Локомотива" и "Кубани" за победу в Кубке России в московском и краснодарском клубах предпочитают не говорить. Учитывая что обе команды в целом неудачно выступили в чемпионате страны и лишились шансов попасть в число призёров, главный стимул – это собственный престиж. Железнодорожники выигрывали трофей 7 раз (последний – в 2007 году), а краснодарцы впервые пробились в финал. Добавим, что победитель получит путёвку в Лигу Европы.

Ложа с угощением

Билеты на матч поступили в продажу 3 мая. Всего на Центральном стадионе 26 секторов и 4 ложи. На момент сдачи номера в печать в продаже оставались около 6 тысяч билетов на сектора (стоимость от 300 рублей за воротами до 1200 рублей за место в секторе № 26 центрального павильона). Возможно в продаже появятся дополнительные сектора (в зависимости от того, сколько билетов будет востребовано болельщиками "Локомотива" и "Кубани"). На данное мероприятие установлен лимит продажи билетов в одни руки в количестве 4 штук. Стоимость просмотра из ложи № 4 – 4000 рублей (сюда входят отдельный въезд, парковка на территории стадиона и (внимание!) угощение).

С учетом того, что начало матча в 19:00 и поединок может затянуться (в случае ничьей в основное время будет назначено дополнительное время – 30 минут и серия пенальти), планируется продлить работу общественного транспорта до 22 часов.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости