Чемпионом "Воблы-2015" стал 17-летний рыбак

27.04.2015 22:29 Спорт
6068

А сборная "ракетчиков" в тройке лучших

"КаспийИнфо" уже писал о прошедшем в субботу фестивале "Вобла-2015". По его итогам во всех номинациям лидирующие позиции - у астраханских рыболовов. 

Так, в индивидуальном зачете первое место занял довольно юный участник - 17-летний рыбак из Астрахани. За финишный час состязания он выловил 38 рыб.

И это при том, что парень впервые участвует во взрослом соревновании. Впрочем, юноша успел "закалится" в детских состязаниях по ловле рыбы: последние соревнования с 2011 по 2013 годы он занимал первое место среди начинающих рыбаков.

Чуть позади юного победителя также астраханец с результатом 35 рыб за последний час лова. Третье место за 30 выловленных трофеев досталось прошлогоднему бронзовому призеру, несмотря на то что по итогам двухчасового состязания его результат оказался самым лучшим - 66 рыб в общем зачете!

В командных соревнованиях астраханцам тоже не было равных. В этом году, как отмечают организаторы, заметно улучшили свои результаты районные рыбаки, несмотря на то, что прежде им было непросто освоиться в городских условиях.

Три областные команды заняли призовые места: 1 место за командой из Икрянинского района, 2 место досталось группе одного из астраханских рыболовных сайтов, а 3-ю ступень пьедестала поделили рыбаки из Енотаевского района и рыболовная сборная войск "Ракетно-воздушных войск" из Ашулука.

Иногородние участники же остались далеко позади от астраханских профи. По словам организатора "Воблы-2015" Игоря Белякова, приезжие рыбаки заметно поубавили позиции.

"Они уже два года подряд даже в финал не попадают.Это может быть связано с ограничением минимального размера выловленной рыбы до 12 сантиметров. Рыбаки из других городов же, как правило, ловили "мелочевку", делится с "КаспийИнфо" Игорь Беляков.

В этом году, как и во время "Воблы-2014", рыба ловилась вдоволь, признаются участники фестиваля. Нынешнее маловодье, добавляют организаторы, никак не сказалось на размере улова. Напомним, что генеральным партнером мероприятий традиционно выступил многолетний спонсор фестиваля ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть".

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости