Астраханцы сыграют в чемпионате России по водному поло с командой из Крыма

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2014 16:31 Спорт
0
17978

А также, возможно, в КубкеАстраханское ватерпольное «Динамо» сыграет с командой «Севастополь» из Крыма — два раза в предварительном турнире, а также возможно в Кубке России. 

Всего в чемпионате России 2014/2015 годов примут участие 13 команд. Но если один новичок (дублёры казанского "Синтеза") просто вернул себе профессиональный статус, то другой обязан своим появлением политическим изменениям. Клуб "Севастополь" в прошлом сезоне выступал в чемпионате Украины, но снялся с турнира после второго тура как раз в связи с переменами в Крыму.

Отметим, что поскольку чемпионат России имеет открытый статус, в нём много лет играет лучшая (и единственная) команда Казахстана "Астана". Два года назад в чемпионате России принимал участие и украинский клуб "Ильичёвец" из города Мариуполь. Естественно, это было с согласия Федерации водного поло Украины, поскольку уровень национального чемпионата, где выступают всего шесть команд, невысок. "Севастополь" перешёл в чемпионат России без ведома украинской стороны. Что за этим последует? Возможно, Россию лишат права проведения чемпионата мира по водным видам спорта, который должен состояться летом 2015 года в Казани. В глазах мирового сообщества Крым – территория Украины, о чем говорит и резолюция генеральной ассамблеи ООН. Кстати, чемпионат мира по водным видам спорта в нашей стране ни разу не проводился.

Первый матч в рамках чемпионата России с "Севастополем" наши ватерполисты проведут во второй половине ноября в городе Кириши Ленинградской области. Ответная встреча пройдёт во второй половине февраля. Кроме того, в чемпионате России сыграют коллективы из Волгограда, Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана.

03 октября в Волгограде и Киришах пройдут матчи первого тура XXIII Открытого чемпионата России среди мужских команд.На первом этапе соперникам предстоит дважды встретиться друг с другом. По результатам двухкругового турнира восемь коллективов продолжат борьбу за медали.И если две лучшие команды по итогам первого этапа досрочно гарантируют себе участие в «Финале четырёх», игры которого намечены на апрель 2015 года, то за две оставшиеся путёвки в матчах плей-офф поспорят клубы, занявшие места с третьего по восьмое.Группа А Группа Б«Спартак-Волгоград» «Динамо» Москва«Спартак-Волгоград 2» Молодёжная сборная МосквыВМФ Санкт-Петербург «Динамо» ЦСП «Крылатское» МоскваГруппа В Группа Г«Штурм 2002» МО «Синтез-Академия» Казань«Динамо» Астрахань «Синтез» КазаньВК «Астана» Казахстан «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» КиришиВК «Севастополь»  

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости