"Волгарь" обыграл лидера Футбольной национальной лиги

24.08.2014 22:59 Спорт
9005

Волгарь - Газовик (Оренбург) 2:1 Сегодня, 24 августа астраханский "Волгарь" в трудном матче сумел переиграть команду, занимающую первое место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги - оренбургский "Газовик". Для лидера это первое поражение в сезоне, а для подопечных Юрия Газзаева - третья победа подряд.  Матч начался с быстрых атак гостей и жестких стыков в штрафной хозяев. Но "Волгарь" быстро пришел в себя, не торопя раскачался стал подбираться к воротам соперника. На 13 минуте игрока "Волгаря" уронили на чужой половине поля, последовал штрафной, затем неторопливая перепасовка, закончившаяся угловым. Бранимир Петрович навесил и Александр Кренделев головой отправил мяч в сетку, выведя "Волгарь" вперед. 1:0. Игра волжан сразу оживилась, "Газовик" как будто замер, проигрывая в центре. И - первая половина встречи так и закончилась без новых голов. Во втором тайме "Газовик" то брал, то снова отдавал инициативу, но на 76 минуте таки добился желаемого. Гости разыграли комбинацию, только что вышедший на поле игрок атаки получил мячи пробил в правый угол. 1:1. Оренбуржцы стали торопиться забить еще - и допустили ошибку. Астраханцы прорвались, разыграли мяч, Темури Букия навесил на забытого защитниками соперника Сергея Терехова - и тот с ноги пробил в дальний угол. 2:1. Гости честно пытались не допустить первого поражения в сезоне - но даже сравнять счет хозяева им не дали. Итог: "Газовик" теряет первое место, опускаясь аж на четвертое, а "Волгарь" поднимается с десятого на восьмое. В акиве подопечных Юрия Газзаева четыре матча без поражений и три подряд победы.

"Волжане выиграли уже три матча подряд, совершив впечатляющий рывок – с предпоследнего места на восьмое". 1fnl.ru. ""Волгарь" прибавляет от матча к матчу, набираясь уверенности и опыта по ходу сезона, ...ворвавшись в десятку сильнейших команд ФНЛ". OneDivision.ru. Дерби двух клубов, спонсорами которых являются дочерние ООО "Газпрома" из Астрахани и Оренбурга, уже считаются принципиальными. Впервые команды встретились в сезоне 2011-2012, с тех пор было сыграно три матча: Волгарь - Газовик 1:3, Газовик - Волгарь 3:1, Газовик - Волгарь 1:0. «Волгарь» (Астрахань) – «Газовик» (Оренбург) 2:1 (1:0) Волгарь: Бучнев, Терехов, Жиров, Догузов, Денисов, Лукьяновс (Коломийченко 68), Алейник (Букия 70), Байрамян, Петрович (Иванов 85), Кренделев, Алхазов (Болов 59). Газовик: Абакумов, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов, Афонин, Друзин , Коронов, Бреев (Шогенов 62), Парняков (Кабутов 60), Малых, Кобялко (Аппаев 56). Голы: Кренделев 15, Терехов 83 – Шогенов 76 Предупреждены: Догузов 81, Бучнев 90+ - Кобялко 12, Полуяхтов 21, Андреев 49, Шогенов 67, Малых 88. 24 августа 2014. Астрахань. Стадион «Центральный» 2850 зрителей. Судьи: Игорь Федотов (Москва), Антон Аверьянов (Москва), Арам Петросян (Бронницы). Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Газовик»: - Я всегда говорю, что счёт по игре, хотя мы и имели какое-то преимущество – и территориальное, и по ударам, и по голевым моментам. Но самое главное – это счёт на табло. Сегодня мы проиграли, хотя не скажу, что выглядели плохо: и мяч контролировали, и создавали моменты, и было много атак, и прессинговали. Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь»: - Я всегда говорю, что счёт по игре, даже когда мы играли вничью, имея большое преимущество. Получилась боевая игра с хорошей командой, в которой мы чуть-чуть больше заслужили победы, поэтому выиграли. Болельщику, как я видел, тоже игра понравилась. Низа турнирной таблицы для нас не существует. Мы должны считать, сколько у нас осталось очков до доминирующих команд.

Все результаты 8 тура первенства Футбольной национальной лиги сезона 2014/2015:

Сахалин - Томь 0 : 4 Шинник - Луч-Энергия 1 : 1 Сибирь - СКА-Энергия 2 : 2 Волга - Динамо СПб 0 : 0 Тосно - Сокол 2 : 1 Тюмень - Химик 3 : 1 Волгарь - Газовик 2 : 1 Анжи - Крылья Советов 2 : 1 Балтика - Енисей 1 : 1

Турнирная таблица

Все матчи Волгаря сезона 2014/2015

Волгарь — Тюмень 2:2

Сибирь — Волгарь 1:0

Волгарь — Шинник 1:1

Анжи — Волгарь 2:0

Волгарь — Балтика 1:1

Волга — Волгарь 0:2

Волгарь — Сахалин (Южно-Сахалинск) 2:1

Волгарь - Газовик (Оренбург) 2:1

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости