Вратари гандбольной "Астраханочки" стали серебряными призерами первенства мира

21.07.2014 12:30 Спорт
14957

 

Среди игроков до 20 лет

Вратари команды "Астраханочка" Эвелина Аношкина и Кира Трусова стали серебряными призёрами первенства мира по гандболу, которое проходило в Хорватии.

В состязаниях принимали участие 24 команды. За награды первенства спорили игроки 1994 года рождения и моложе. Руководил действиями российской сборной тренера "Астраханочки" Вячеслав Кириленко. По ходу турнира наши гандболистки одержали 8 побед над сверстницами из Бразилии, Китая, Туниса, Словении, Румынии, Швеции, Голландии и Дании. Лишь в финальном матче россиянки уступили сборной Южной Кореи.

Аношкина была основным голкипером команды на турнире, проведя на площадке 4 часа и 12 минут. В её активе 63 отбитых мяча и пять голевых передач. Трусова отразила 56 бросков (3 часа и 27 минут на площадке) и также пять раз ассистировала партнёршам по команде.

Кроме того, цвета сборной России защищала новичок "Астраханочки" Анна Вяхирева. В итоге Вяхирева стала лучшим бомбардиром нашей команды, забросив 49 мячей и вошла в символическую сборную первенства мира.

   

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости