"Астрахань" одолела дублеров "Алании"

04.06.2014 09:59 Спорт
8164

И обеспечила себе седьмое место по итогам сезона

Футболисты клуба “Астрахань” свой заключительный домашний матч в сезоне проводили против “Алании-Д” из Владикавказа. Наша команда выиграла со счётом 2:1, но не обошлось без “приключений”… Поединок поначалу складывался как нельзя лучше для волжан.

На 8-й минуте Сергей Сечин вывел Сергея Гриненко один на один с вратарём гостей – последний отправил мяч в сетку с отскоком от перекладины. По ходу первого тайма мяч дважды попадал в каркас ворот соперника после ударов Луая Уруру и Константина Васильева. Первый “гром” грянул на 35-й минуте – Марат Ажмухамбетов на чужой половине поля нарушил правила, получил второе предупреждение и оставил горожан в меньшинстве. Неприятности на этом не закончились. Уже на второй добавленной к основному времени первого тайма минуте голкипер “Астрахани” Владислав Целовальников снес в своей штрафной соперника и “заработал” пенальти. Осетинская команда сравняла счёт и ушла на перерыв фаворитом.

Несмотря на численную “недостачу”, наши футболисты продолжали атаковать во втором тайме и вынудили-таки гостей допустить ошибку. Защитник “Алании” Марат Дойати подарил мяч Гриненко, тот оказался на ударной позиции и был сбит голкипером соперника. Пенальти на 71-й минуте реализовал Сергей Сечин.

Отметим, что эту встречу из-за травм пропустили Тихон Зеленский и Рамиль Уразов. Зато после долгого перерыва на поле вышел оправившийся от травмы Артур Степанян. Также изменение произошло на тренерском мостике – спустя почти месяц действиями команды руководил Калин Степанян.

Заключительный поединок чемпионата 5 июня в Пятигорске из-за дисквалификации кроме Ажмухамбетова пропустит Луай Уруру. Тренерам “Астрахани” предстоит поломать голову, кого выпустить на поле, чтобы закрыть положенную по Регламенту вакансию “молодого футболиста” – Тимура Измуханова или Павла Дрюкова. По окончании сезона команду покидают Александр Болонин и Тихон Зеленский. У Болонина есть предложение от клуба “Волгарь”, который уже добился выхода в Футбольную национальную лигу.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости