Молодежный «Волгарь» выиграл самый престижный кубок Астраханской области

10.05.2014 08:07 Спорт
14108

10.05.2014 12:07

Кубок Победы

 

Молодежный состав «Волгаря» выиграл Кубок Победы – самую почтенную футбольную награду Астраханской области. Вчера, 9 мая на главном поле центрального стадиона в финале молодые «волгари» обыграли команду «Началово» со счетом 4:2.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

На пути к финалу молодежный «Волгарь» обыграл обладателя Кубка прошлого года, команду из Икрянинского района «Корабел», забив соперникам единственный мяч. А в полуфинале разгромил городскую любительскую команду «Леки» со счетом 10:0.

9 мая подопечным Наиля Магжанова противостояла команда «Началово», финалист уже третьего подряд розыгрыша областного Кубка. Оба предыдущих раза футболисты из Приволжского района уступили «Корабелу».

Вчерашний матч «Волгарь» и «Началово» начали активно, но фактические хозяева поля создавали больше моментов на единицу времени, и вскоре вышли вперед. Успев до перерыва забить два безответных мяча. Оба раза ворота взял Василий Шульгин, оформивший в матче хет-трик. Во втором тайме нападающий забил четвертый по счету мяч, с пенальти. Третий сумел забить Рахмет Бурумбаев.

При счете 4:0, когда Шульгин был заменен и «Началово» осталось в меньшинстве после красной карточки за фол последней надежды, «волгари» вдруг начали пропускать. Два мяча влетели в ворота «Волгаря» подряд – но второй судья не засчитал, разглядев офсайд. Третий, второй засчитанный гол началовцы провели на 70-х минутах. Но реабилитироваться и свести матч хотя бы к дополнительному времени – не удалось.

До сих пор последний крупный местный турнир молодежный «Волгарь» выигрывал три с половиной года назад – осенью в 2011 года команда под руководством тренера Андрея Анисимова стала чемпионом Астраханской области. 

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»



Центр защиты прав потерпевших по уголовным делам
Куда пойти учиться в 2022 году в Астрахани?! Выбираем ВУЗ или колледж