Астраханское дерби закончилось всухую. «Волгарь» и «Астрахань» голов не забили

05.05.2014 09:54 Спорт
10413

05.05.2014 13:54

Лидер зоны "Юг" осложнил себе задачу выхода в ФНЛ

 

В прошлую пятницу, 2 мая, на центральном стадионе Астрахани было непривычно многолюдно для последних лет. Неподдельный интерес у публики вызвало так называемое дерби – поединок двух астраханских команд в рамках зоны "Юг" второго дивизиона чемпионата России. Лидер турнира "Волгарь" принимал середняка ФК "Астрахань", но добиться успеха не смог. Итог встречи – ничья 0:0.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ- СПОРТ-ФУТБОЛ

Реконструкция и дерби

Матч собрал довольно внушительную по меркам второй лиги аудиторию по нескольким причинам. Многие болельщики пришли на Центральный стадион, дабы увидеть, чем же завершилась широко разрекламированная реконструкция арены. По планам, к 1 мая все работы должны были быть завершены. Увы, обещанных козырьков над центральными секторами публика так и не увидела. Люди переговаривались: «Хорошо, что не было дождя».

На стадионе говорят, что реконструкция в намеченные сроки не завершена и будет продолжаться.

Вторая причина прийти – собственно, возможность увидеть дерби. Следующий такой поединок пройдёт не скоро – минимум через год, поскольку "Волгарь" на всех парах мчится в Футбольную национальную лигу и в следующем сезоне соперничать с горожанами, скорее всего, не будет. Учитывая, что первая встреча астраханских клубов в сезоне, осенью, получилась боевитой (4:2 в пользу "Волгаря" при двух удалениях и массовых дисквалификациях тренеров обеих команд), зрелище на Центральном стадионе ожидалось что надо.

Ударов много, голов – ни одного

Так получилось и на этот раз. Соперники нанесли немало ударов по воротам друг друга, но лучшими без сомнения стали вратари Степан Сикач ("Волгарь") и Никита Годенов ("Астрахань").

Не обошлось и без удаления. На 34-й минуте второе предупреждение получил защитник гостей Рамиль Уразов. Особенно обидно, что "горчичник" был предъявлен игроку горожан за "симуляцию". Вскоре подопечные Юрия Газзаева должны были выйти вперёд, но форвард "Волгаря" Сергей Веркашанский не использовал выход один на один, послав мяч мимо ворот.

Болельщиков по ходу игры бросало то в жар, то в холод.

Наставник "Астрахани" Калин Степанян решил насытить оборонительную линию, выпустив на поле в стартовом составе сразу шесть номинальных защитников. При этом пятеро из них - Максим Потапов, Тихон Зеленский, Сергей Калеутин, Константин Васильев и Рамиль Уразов, действовали в обороне, а Вадим Карлащук был отправлен на позицию опорного полузащитника. В запасе остались в большей степени нацеленные на атаку Евгений Панфилов и Денис Щучкин. Впрочем, гости в обороне не отсиживались и даже в меньшинстве проводили опасные контратаки.

Во втором тайме после удара вышедшего на замену Панфилова "Волгарь" спас от гола Сикач. В другом эпизоде капитан горожан Александр Болонин бил в уже оставленные голкипером хозяева ворота, но мяч с линии вынес защитник Александр Жиров.

У "Волгаря" главной кадровой проблемой стали травмы двух центральных защитников Романа Локтионов и Дмитрия Иванова. По этой причине в центре обороны играл Аслан Таутиев, которому на этой позиции действовать непривычно. Отсюда и опасные моменты у ворот Сикача. Кроме того, из-за травмы Дениса Кириленко ослаблен правый фланг полузащиты. Игравший на краю Рустам Балов очень много ошибался при навесах в штрафную площадь. Остаётся надеяться, что Кириленко уже в ближайшее время встанет в строй и наберёт форму.

Неутешительные итоги

"Волгарь" фактически не получил одно очко, а потерял два. Теперь фаворит зоны «Юг» опережает главного преследователя, новороссийский "Черноморец" всего лишь на три очка. До финиша чемпионата шесть туров, с одной стороны - это значительный перевес, а с другой - конкуренты настроены очень серьезно: на весеннем этапе «моряки» не потеряли ни одного очка.

Что касается клуба "Астрахань", то горожане впервые в своей истории не проиграли на Центральном стадионе. Предыдущие визиты в гости к "Волгарю" в 2004 и 2008 годах неизменно завершались поражениями.

Калин Степанян, главный тренер «Астрахани»:

- Мне кажется, поединок понравился болельщикам. Исходя из опыта прошедших матчей, построили игру от обороны, укрепив центральную ось. Действовали в три центральных защитника. Нам удалось обезопасить центр, сами рассчитывали на контратаки. Важным моментом стало удаление, которое дало преимущество «Волгарю». Думаю, что счет вполне закономерный. Могли забить и мы, и они. Чисто психологически вдесятером сыграть вничью против такой команды для ребят - все равно что победить. Как тренер, я в первую очередь доволен самоотдачей, которой не было в матче с Черноморцем. И в тактическом плане мы сегодня выглядели лучше: удавались быстрые переходы от обороны к атаке.

Юрий Газзаев, главный тренер «Волгаря»:

- Соперника надо похвалить за высокую самоотдачу. Если бы «Астрахань» с таким настроем проводила все игры, она располагалась бы в турнирной таблице выше. Поэтому пожелаю команде успехов. Это важный урок для нас. Наши футболисты не сумели преодолеть насыщенную оборону соперника. У гостей были пара моментов, которые могли завершиться голами. Соперника я похвалил, своих игроков пожурил. Нужно понимать, что мы хороший раздражитель для каждой команды, но особо отчаянно каждый раз стараются наши друзья-соседи.

Зона "Юг" второго дивизиона. 28-й тур, 2 мая

17:00 244. "Таганрог" (Таганрог) - "Витязь" (Крымск) 1 - 118:00 245. "Волгарь" (Астрахань) - "Астрахань" (Астрахань) 0 - 017:00 246. "Черноморец" (Новороссийск) - "Газпром трансгаз Ставрополь" (Рыздвяный) 2 - 013:30 247. "Краснодар-2" (Краснодар) - "СКВО" (Ростов-на-Дону) 1 - 116:00 248. "Терек-2" (Грозный) - "МИТОС" (Новочеркасск) 0 - 015:00 249. "Дагдизель" (Каспийск) - "Биолог-Новокубанск" (пос. Прогресс) 1 - 117:00 250. "Торпедо" (Армавир) - "Энергия" (Волжский) 2 - 215:00 251. "Олимпия" (Волгоград) - "Машук-КМВ" (Пятигорск) 1 - 117:00 252. "Дружба" (Майкоп) - "Алания-Д" (Владикавказ) 1 - 0

Турнирная таблица

Все матчи «Волгаря»

Терек-2 (Грозный) – Волгарь  0:2

Черноморец (Новороссийск) – Волгарь  1:1

Энергия (Волжский) – Волгарь  2:4

Волгарь – Таганрог (Таганрог)  3:0

Олимпия (Волгоград) - Волгарь - 0:3

Волгарь – Дружба (Майкоп) 1:0

Торпедо (Армавир) – Волгарь 0:1

Волгарь – Алания-Д (Владикавказ) 3:1

Волгарь – Краснодар-2 (Краснодар) 6:0 

Машук-КМВ (Пятигорск) – Волгарь 0:2

Волгарь – Витязь (Крымск) 2:1

Астрахань – Волгарь 2:4

Волгарь - Газпром трансгаз Ставрополь (Рыздвяный) 1:0

СКВО (Ростов) – Волгарь 0:0

Волгарь – МИТОС (Новочеркасск) 0:0

Биолог-Новокубанск (Прогресс) – Волгарь 0:3

Волгарь – Дагдизель (Каспийск) 1:0

Краснодар-2 – Волгарь 1:2

Волгарь – Черноморец (Новороссийск) 3:0

Волгарь – Энергия (Волжский) 2:2

Таганрог – Волгарь 0:3

Волгарь – Олимпия (Волгоград) 0:0

Дружба (Майкоп) - Волгарь 1:4

Волгарь - Торпедо (Армавир) 2:0

Алания-Д (Владикавказ) - Волгарь 0:1

Волгарь - Машук-КМВ (Пятигорск) 3:0

Витязь (Крымск) - Волгарь 0:1

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости