В Астрахани лишают помещения школу каратэ

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.03.2014 14:59 Спорт
0
19143

27.03.2014 18:59

Арендная плата для школы «Лун» выросла в несколько раз

 

Детская спортивная школа «Лун», проработавшая в Астрахани почти четверть века, может прекратить свое существование уже в начале апреля.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-КАРАТЭ

Проблемы спортшколы обсудили на последнем пленарном заседании гордумы Астрахани. О том, что в ближайшее время дети лишатся места для занятий, коллегам сообщил председатель комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку Геннадий Крылов.

Еще в прошлом году городские власти предупредили руководство школы, что арендная плата за пользование муниципальным помещением поднимется до рыночной: с 8 до 57 тысяч в месяц. Сумма эта непосильная для организации, которая с трудом существует на мизерную родительскую плату, которую вносят за учеников родственники.

Примечательно, что за два десятилетия руководители школы не нажились на помещении, все свободные средства вкладывали в его ремонт, дважды перестилали полы, ремонтировали фасад, клали плитку, проводили коммуникации, сделали в помещении душевые кабины, которых там не было. Все эти работы сделали помещение еще более дорогостоящим: в хорошем состоянии оно оценивается мэрией выше - есть все основания брать за аренду больше.

Благотворители готовы выкупить помещение и передать его школе, однако, этому мешают условия договора, по которому помещение предоставлено мэрией: в документации прописано, что выкупить помещение нельзя.

На заседании представители мэрии, депутаты и представители школы озвучили несколько способ выхода их сложившейся ситуации. Что предпримут защитники спортсменов для того, чтобы «Лун» продолжила работу, пока не ясно.  

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости