Центральный стадион сможет принимать матчи Лиги Европы и сборной России

16.03.2014 05:36 Спорт
9351

16.03.2014 09:36

А также финал Кубка России и матчи премьер-лиги

 

В Астрахани подходит к концу реконструкция Центрального стадиона. С 1 мая самое большое спортивное сооружение города и области сможет принимать статусные матчи: Лиги Европы, товарищеские игры сборной России, финал Кубка и Суперкубка России. Руководство «Волгаря» и федерации футбола всегда выступали за то, чтобы проводить здесь игры вроде матча сборных России и Италии в конце 2011 года.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

Стадион сохранил своё назначение – кроме футбольного поля внутри арены, остались обновленные беговые дорожки. Новое поле оснащено системой подогрева, что позволяет проводить матчи ранней весной и поздней осенью.

Над западными трибунами (самые популярные секторы стадиона) появятся козырьки, защищающие зрителей от дождя и жаркого астраханского солнца. Остальные трибуны, в том числе восточная остаются без козырьков. Установлены новые кресла с высотой спинки 30 сантиметров, вода на сиденьях скапливаться не будет – предусмотрен её отвод через специальное отверстие.

Для подогрева поля на территории Центрального стадиона построена газовая котельная, запланирована полная замена системы электроснабжения - установка дополнительных трансформаторов, что позволит проводить матчи в темное время и создаст возможность для телетрансляций в приемлемом качестве. Кроме того, установлено большое цветное табло.

Увы, парковочная зона останется прежней - будет располагаться перед входом на Центральный стадион и по площади осталась прежней.

Матчи какого уровня сможет принимать Центральный стадион? Это решит комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза. Судя по документам РФС, главной астраханской арене светит первая категория. До высшей мы недотягиваем хотя бы потому, что вместимость стадиона значительно меньше необходимых 30 тысяч зрителей (а именно 17 500).

Отборочные матчи сборной России к чемпионатам мира или Европы мы не увидим, равно как и матчи Лиги Чемпионов. А вот товарищеские матчи сборной России, а также отборочные матчи юношеских, юниорских команд в рамках первенств Европы и поединки Лиги Европы вполне возможны. Кроме того, в Астрахани можно будет проводить матчи команд премьер-лиги, финал Кубка России и Суперкубок.

На месте резервного поля также будет полноценный стадион с освещением и трибунами на 3000 зрителей. На нём будут проводиться матчи детских и молодёжных команд «Волгаря». Там уложено искусственное покрытие, имеется подогрев и свое табло.

Реконструкция «Центрального» официально закончится 1 мая. 2 мая стадион примет дерби «Волгарь» - «Астрахань». Хотя – зрителей пустят на стадион уже 10 апреля, смотреть матч «Волгарь» - «Торпедо-Армавир».

Сейчас стоимость билетов на футбол – 100 рублей.

Для занятий спортом и свободного времяпрепровождения на территории стадиона необходимо приобрести абонемент  стоимостью 1000 рублей в год (дети в сопровождении родителей – бесплатно), льготный абонемент для пенсионеров и студентов – 200 рублей. Абонемент на полгода - 500 рублей и 100 рублей соответственно.

Для проведения тренировок на беговых дорожках в чаше стадиона нужно заплатить 300 рублей в час.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости