«Волгарь» собирается сыграть с командами первой лиги и выше

12.02.2014 10:45 Спорт
19376

12.02.2014 14:45

На тренировочных сборах

 

Астраханский «Волгарь», выступающий во втором футбольном дивизионе, намерен на тренировочных сборах сыграть с командами более высокого уровня — в том числе первой лиги и выше. Об этом на днях на пресс-конференции заявил главный тренер клуба Юрий Газзаев. Кроме того, выяснилось, что «Волгарь» ищет крайнего полузащитника, а молодежный «Волгарь» не будет стремиться выйти во второй дивизион.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ-ВОЛГАРЬ

Сейчас футболисты «Волгаря» находятся на тренировочном сборе в Астрахани, но в марте собираются выехать в Турцию. Там пройдут два сбора подряд. На первом команда сыграет по два спаренных матча. На заключительном сборе каждый футболист сыграет по четыре игры, сообщил главный тренер.

«Требования к спарринг-партнёрам будут возрастать по мере приближения сезона, уровень соперников должен быть выше уровня второго дивизиона, и, может быть, даже первого, - пообещал Юрий Газзаев. - Мы должны увидеть уровень готовности команды. За двенадцать дней до возобновления сезона вернёмся в Астрахань».

Команда укрепляет состав, готовясь не только к возобновлению сезона в зоне «Юг», но сразу к Футбольной национальной лиге.

Тренерский штаб рассчитывает на двух новичков — Сергея Веркашанского из новороссийского «Черноморца» и Олега Алейника из волгоградской «Олимпии». Оба были лидерами своих команд, Сергей будет выступать в «Волгаре» под №19, Олег - №14. «Считаю, мы взяли двух лучших игроков зоны «Юг», находившихся ранее вне нашей команды», - заявил на пресс-конференции президент клуба Аскар Кабикеев.

Из молодежного «Волгаря» в составе после окончания сезона должны закрепиться молодые астраханцы Андрей Зенин и Ильмир Абдинов, пообещал Юрий Газзаев. Абдинов сейчас выступает за клуб «Астрахань», Зенин тренируется с «Волгарем».

Молодежная команда, которая год назад под именем «Волгарь-Астрахань» выступала во второй лиге, туда не вернется даже после выхода основной команды в ФНЛ. Молодые «волгари» продолжат, как и в сезоне-2013/2014, играть в третьей лиге. По словам Аскара Кабикеева, во второй лиге будет единолично представлять наш город команда «Астрахань», в которую и перейдут те, кто лучше всех зарекомендует себя в третьей лиге.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости