«Костя! Костя» - скандировали астраханцы на концерте группы «Алиса»

21.12.2013 07:33 Спорт
8253

21.12.2013 11:33

Для Кинчева это был первый концерт в Астрахани

 

Со своим юбилейным туром “ХХХ” российская рок-группа “Алиса” (а в этом году ей исполнилось 30 лет) доехала и до Астрахани. Несмотря на солидный возраст коллектива во главе с Константином Кинчевым, в концертном зале “Аркадия” присутствовала в основном молодежь. Лидер группы отметил, что в нашем городе они впервые дают концерт.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АЛИСА-КИНЧЕВ-КОНЦЕРТ

Стена поклонников

Астраханцы встретили группу очень тепло. С самых первых аккордов зрители передних рядов встали стеной перед сценой. Видно, посчитали, что сидеть на выступлении закоренелых рокеров – это моветон. Охранники сначала пытались противодействовать дружному стоянию, но потом, наверное, посчитали, что это бесполезно – стена выросла всерьез и надолго. Динамичная взрывная музыка коллектива способствовала “неусидчивости” зрителей. За весь концерт прозвучала только одна медленно-спокойная композиция.

Правда, в нашем городе нашлось не так уж много поклонников “Алисы” – в зале было немало свободных мест. Но зато в первых рядах собрались зрители, хорошо знающие тексты исполняемых композиций. Константин Кинчев, который является автором большинства песен коллектива, не раз давал астраханцам возможность исполнить часть той или иной песни самостоятельно. И зал не подвел.

На концерте прозвучали песни: “Вот так”, “Левша”, “Кибитка”, “Картонный дом”, “Фавор”, “Северная быль”, “Мама”, “Красное на черном”, “Мы вместе”, “Небо славян”, “Солнце за нас”, “Изгой”, “Повелитель блох”.

Подвижный Кинчев

В толпе у сцены некоторым молодым людям даже стало жарко – они разделись до пояса. Кто-то бросал на сцену шарфы с надписью “Алиса”. Лидер группы даже надел один из шарфов. После окончания концерта эти аксессуары раздали обратно обладателям.

“Костя! Костя!” – громко скандировали астраханцы между песнями. Между тем Косте 25 декабря исполняется 55 лет. Однако он был намного активнее некоторых музыкантов помоложе. Кинчев постоянно перемещался по сцене, жал руки своим поклонникам и иногда принимал под музыку замысловатые позы.

Худощавый вокалист и лидер “Алисы” был в черной футболке, темных джинсах, заправленных в высокие черные сапоги, и черных кожаных перчатках без пальцев. На всей левой руке исполнителя красовалась татуировка (на правой тоже есть тату, но меньшего размера). Волосы Кинчева развевались при помощи специального оборудования.

В общем, лидер группы “Алиса” был немногословен, но не забывал говорить зрителям “спасибо” и все время повторял такой жест: сначала подносил руку к области сердца, а потом направлял ее в зал (таким образом благодарил астраханцев от всего сердца). 

 

Теги: цены

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости