Жеребьевка еврокубков обрадовала российские клубы и их соперников

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2013 05:43 Спорт
0
12941

 

17.12.2013 09:43 

 

Российские клубы 16 декабря узнали, с кем они будут соперничать в весенних раундах еврокубков. Питерский «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с дортмундской «Боруссией», казанский «Рубин» в 1/16 финала Лиги Европы встретится с испанским «Бетисом», а махачкалинскому «Анжи» на этой стадии турнира будет противостоять бельгийский «Генк», рассказывает Лента ру

«Зенит» — «Боруссия»

Питерский клуб, проскочивший в плей-офф благодаря собственному везению, силе мадридского «Атлетико» и слабости португальского «Порту» (как нетрудно заметить, хорошая игра «Зенита» в число причин успеха не входит), рассчитывать на благосклонность жребия не мог в любом случае — соперником россиян должен был стать один из победителей групп.

Тем не менее, если сравнивать «Боруссию» с другими потенциальными соперниками «Зенита» — такими, как «Бавария», «Реал» или «Барселона», можно сказать, что питерцам все же немного повезло. В паре с «Боруссией» российский клуб все равно будет выглядеть аутсайдером, но о том, что у «Зенита» шансов нет вовсе, речи не идет.

Первый матч «Боруссии» с «Зенитом» пройдет 25 февраля в Петербурге на стадионе «Петровский». Это не лучшее место для того, чтобы играть в феврале. Тренер «Боруссии» Клопп уже сказал, что ждет игры с нетерпением, потому что в России еще не бывал. В таком духе часто высказываются те, кто в глубине души уверен в победе. Впрочем, было бы странно, если бы жребий огорчил Клоппа — встретившись с «Зенитом», «Боруссия» избежала таких соперников, как «Милан» или «Манчестер Сити».

«Рубин» — «Бетис»

Казанскому клубу, проведшему групповой этап Лиги Европы гораздо лучше, чем осеннюю часть чемпионата России, достался соперник, о котором можно сказать примерно то же самое. Правда, если «Рубин» в первенстве страны играет посредственно, то для выступления «Бетиса» даже слово «провал» кажется слишком мягким.

Клуб из Севильи, потерпевший в 16 матчах чемпионата Испании 10 поражений, находится в турнирной таблице национального первенства на последнем месте, а его перспективы в борьбе за выживание выглядят неоднозначно.

Оптимизм «Рубина» и его болельщиков (а жребий в Казани восприняли именно с оптимизмом), тем не менее, можно понять. В сезоне-2012/13 «Рубин» уже играл в плей-офф Лиги Европы с испанскими клубами — тогда казанцы взяли верх и над «Атлетико», и над «Леванте». Давние матчи с «Барселоной» в Лиге чемпионов и вовсе остаются самым ярким воспоминанием о выступлениях «Рубина» в еврокубках.

«Анжи» — «Генк»

Махачкалинцы похожи на «Бетис» еще больше, чем «Рубин» («Анжи» занимает в чемпионате страны последнее место), и в 1/16 финала Лиги Европы им достался «Генк» — пятая команда Бельгии и абсолютная загадка для среднестатистического российского болельщика.

Защитник «Анжи» Али Гаджибеков, комментируя результаты жеребьевки, повторил футбольную мантру о том, что слабых соперников не бывает. Ее произносят всякий раз перед матчами именно со слабыми соперниками, хотя на групповом этапе «Генк» слабости не показал. Бельгийцы, например, дважды обыграли киевское «Динамо». На своем поле динамовцы не смогли пробить венгерского вратаря Ласло Кетелеша, а на выезде уже в первом тайме получили от «Генка» три мяча, после чего рассчитывать на успех киевляне вряд ли могли.

Заявлений по поводу итогов жеребьевки от футболистов и тренеров «Генка» пока нет. Зато свою оценку сопернику дали болельщики клуба и местные СМИ. Болельщики в комментариях на сайте «Генка» единодушно назвали жребий благоприятным; бельгийская пресса назвала «Анжи» «игрушкой богатого русского» Сулеймана Керимова, брошенной своим хозяином. Судя по этим высказываниям, результатам жеребьевки рады не только в Махачкале.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости