“Волгарь“ купил лучшего бомбардира. У главного конкурента

10.12.2013 15:53 Спорт
5730

В минувшую пятницу астраханский “Волгарь” объявил о подписании предварительного контракта с нападающим Сергеем Веркашанским. Лучший бомбардир зоны “Юг” переходит в нашу команду из лагеря главного преследователя волжан новороссийского “Черноморца”.

По ходу нынешнего сезона Веркашанский успел забить уже 19 мячей в ворота соперников, проведя 22 игры (все – в основном составе). Одну встречу форвард пропустил из-за перебора предупреждений. Ближайшего конкурента Александра Алхазова свежеиспеченный игрок “Волгаря” опережает на 4 точных удара. Кроме того, в активе Веркашанского 6 голевых передач. По этому показателю он делит 4-6 места в зоне “Юг” (на второй и третьей позициях в этом споре, кстати, Александр Кренделев из “Волгаря” и Сергей Сечин из ФК “Астрахань” – у обоих по 7 голевых передач).

Новобранцу нашей команды 24 года, он является воспитанником краснодарского футбола. С 2009 года защищал цвета армавирского “Торпедо”, летом 2013 года перебрался в “Черноморец”. Имел действующий контракт с новороссийским клубом, которому “Волгарь” заплатил “отступные” за досрочное расторжение трудового договора.

В стане “Волгаря” уже есть 4 нападающих, каждый из которых выходил на поле на осеннем этапе турнира. При этом Алхазов и Дмитрий Ахба входят в тройку лучших бомбардиров первенства, уступая только Веркашанскому. В активе Ахбы 14 забитых мячей по протоколу (13 мячей в реальности, поскольку один из голов, забитый Андреем Перовым, был записан в актив Ахбы ошибочно). Алхазов выходил на поле в стартовом составе в 21 матче, Ахба – в 19. Всего эта связка использовалась наставником нашей команды Юрием Газзаевым в 18 встречах из 23. Другие форварды появлялись заметно реже – Павел Сафронов лишь пять раз в основе, Михаил Жабкин – и того меньше, один раз. Однако у Жабкина есть статус “молодой футболист”, так что кандидат на “огтчисление” скорее Сафронов.

“Покупка” Веркашанского преследует наверняка и ещё одну цель – ослабить главного соперника. “Волгарь” проводит подобные “диверсии” уже второй раз – в сентябре 2011 года в разгар сезона у “Черноморца” увели главного тренера Хазрета Дышекова.

Кроме того, наш клуб близок к подписанию соглашения с ещё одним игроком «Черноморца» Артуром Миносяном.

ФК “Астрахань” не остался без диспетчера

Один из лидеров ФК “Астрахань” Сергей Сечин продолжит выступления за горожан и на весеннем этапе турнира. Центральный полузащитник нашей команды подписал новый контракт с клубом, цвета которого защищает с 2010 года.В нынешнем сезоне Сечин провел все 23 матча и забил 6 мячей (три – с пенальти). Больше времени на поле провел только один игрок – защитник Вардан Григорян. Вместе с Александром Болониным Сечин возглавляет список бомбардиров команды. Кроме того, в активе главного диспетчера “Астрахани” 7 голевых передач – делёж второго места в зоне “Юг”. Всего Сечин провел с 2010 года 110 игр за горожан и 33 забил мяча.

Первый матч на весеннем этапе в гостях против “Дагдизеля” 10 апреля полузащитник пропустит из-за дисквалификации.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости