«Волгарь» переманил лучшего бомбардира у прямых конкурентов в борьбе за выход в Первую лигу

08.12.2013 17:10 Спорт
16690

08.12.2013 21:10

Сергей Веркашанский забил за сезон 19 мячей – больше всех в зоне «Юг»

 

Астраханский «Волгарь» заявил, что игроком команды стал Сергей Веркашанский, нападающий новороссийского «Черноморца», лучший бомбардир зоны «Юг».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ-ВОЛГАРЬ

Лучший бомбардир зоны

Автором новости стал президент клуба Сергей Сергеев. По его словам, игрок перешел в «Волгарь» «после длительной и кропотливой работы с «Черноморцем»… Контракт с нападающим подписан на два с половиной года».

Сергей Веркашанский родился 6 сентября 1989 года в Краснодаре, рост – 178 см, вес – 77 кг. Веркашанский являлся одним из ключевых игроков «моряков», о чём красноречиво говорит статистика. Форвард возглавляет список бомбардиров зоны «Юг»: на его счету 19 точных ударов по воротам (на четыре больше, чем у другого нападающего «Волгаря» Александра Алхазова, идущего на втором месте).

Двадцатичетырёхлетний футболист является воспитанником краснодарского футбола. Тренировался с дублем московского «Локомотива», «Кубани». Затем игрока заметили тренеры армавирского «Торпедо», за которое он провёл четыре сезона: с 2009 по 2013 год. Сергей Веркашанский завоевал место в основном составе: в 106 матчах он забил 47 голов. В минувшее межсезонье стал игроком новороссийского «Черноморца», за который провёл 18 игр. Всего за свою карьеру в профессиональном футболе нападающий отыграл 124 матча, в которых огорчил соперника 66 раз (учитывая Кубок России).

Диверсия

В стане "Волгаря" уже есть 4 нападающих, каждый из которых выходил на поле на осеннем этапе турнира. При этом Алхазов и Дмитрий Ахба входят в тройку лучших бомбардиров первенства, уступая только Веркашанскому. В активе Ахбы 14 забитых мячей по протоколу (13 мячей в реальности, поскольку один из голов, забитый Андреем Перовым, был записан в актив Ахбы ошибочно). Алхазов выходил на поле в стартовом составе в 21 матче, Ахба – в 19. Всего эта связка использовалась наставником нашей команды Юрием Газзаевым в 18 встречах из 23. Другие форварды появлялись заметно реже – Павел Сафронов лишь пять раз в основе, Михаил Жабкин – и того меньше, один раз. Однако у Жабкина есть статус "молодой футболист", так что кандидат на "огтчисление" скорее Сафронов.

"Покупка" Веркашанского преследует наверняка и ещё одну цель – ослабить главного соперника. "Волгарь" проводит подобные "диверсии" уже второй раз – в сентябре 2011 года в разгар сезона у "Черноморца" увели главного тренера Хазрета Дышекова.

 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости