Александр Колосов: Арест мэра не скажется на будущем футбольного клуба «Астрахань»

01.12.2013 06:13 Спорт
22085

01.12.2013 10:13

А в 9-м месте виноваты незабитые пенальти и ушедшие игроки

 

Президент ФК “Астрахань” Александр Колосов подвел итоги осеннего этапа первенства второго дивизиона в зоне «Юг»:

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ-ФУТБОЛ

– Трудно оценить показанный результат (9 место) однозначно. С одной стороны, наша команда могла быть гораздо выше, чего стоят только пять незабитых пенальти и 10 потерянных из-за этого очков. А с другой стороны, сложно претендовать на лидерство, если теряешь в межсезонье с десяток игроков основного состава. Покинули команду Сергей Синяев, Алексей Абрамов, Малхази Алибегашвили, Юрий Пугачёв, Александр Голубев… Сложно конкурировать с более обеспеченными клубами, предлагающими игрокам более высокие контракты. Так и получилось – футболисты обещали, что не уйдут из команды, но перед стартом чемпионата всё же подались на заработки в другие клубы, поставив ФК “Астрахань” в затруднительное положение.

– В чём причина такого обилия травм в этом сезоне? Есть объективные причины?

– Вы правы, травм очень много. Жалко терять уже в начале чемпионата таких игроков, как Вадим Балабанов и Артур Степанян. В отдельных матчах не могли выйти на поле из-за повреждений Александр Болонин, Рамиль Уразов и Максим Потапов. Причин травматизма несколько… В общем случае их три – неправильный учебно-тренировочный процесс, непрофессиональное отношение футболистов и случайность – грубая игра соперников.

Была у нас еще одна причина, не имевшая решающего значения. Июль и начало августа выдались дождливыми, основное поле заливало дождём, поэтому иногда приходилось тренироваться на искусственном. А переход с искусственного поля на естественное всегда травмоопасен.

– Заявочный лист ФК “Астрахань” один из самых коротких в зоне “Юг”…

– Это из-за сложного финансового положения. К сожалению, завершать сезон приходилось, имея в “живых” 11 игроков. Некоторые, например вратарь Александр Курсеков, вообще завершали турнир на уколах. Хочу поблагодарить весь тренерский штаб, игроков, сотрудников клуба, что в такой сложной ситуации не опустили рук.

– Что ждёт команду в межсезонье? Будут изменения?

– Курсеков будет делать операцию, думаю, к во­зобновлению чемпионата успеет набрать форму. Очень надеюсь на возвращение в строй Балабанова, Потапова и Степаняна. Вернём в команду Дениса Щучкина. Заявим второго вратаря Никиту Годенова. Наверняка в ближайшее время приступят к тренировкам после травм Рамиль Уразов, Марат Ажмухамбетов и Павел Дрюков. К сожалению, уезжает на постоянное место жительство в Армению Вардан Григорян, отдавший нашему клубу немало лет. 30 ноября заканчивается контракт у Сергея Сечина, если уйдёт – это будет огромная потеря. Есть немало претендентов на покупку Александра Болонина, меньше чем за пять миллионов рублей мы его не отдадим. В январе заканчивается аренда у Ильмира Абдинова, пока сложно сказать, вернётся ли он в “Волгарь”. – Не так давно Астрахань потрясло событие – арест мэра города Михаила Столярова. Ни для кого не секрет, что ФК “Астрахань” – команда муниципальная. Что будет с клубом дальше?

– Я благодарен судьбе за то, что у нашего города были и есть руководители, понимающие значение футбола и важность его для астраханских болельщиков. Много лет работаю с губернатором Александром Жилкиным и председателем правительства Константином Маркеловым, мэрами Игорем Безрукавниковым, Сергеем Боженовым, Михаилом Столяровым и всегда находил поддержку. Всем руководителям огромное спасибо. Время для спорта сейчас сложное, но и забывать о нём нельзя.

Турнирная таблица

Все матчи «Астрахани»

Астрахань  – Машук-КМВ (Пятигорск)  1: 0

Витязь (Крымск) – Астрахань   3: 1

Астрахань  – Энергия (Волжский)  0: 1

Астрахань  – Газпром трансгаз Ставрополь (Рыздвяный)  1: 1

СКВО (Ростов-на-Дону) – Астрахань   1:0

Астрахань  - Митос (Новочеркасск)  2:1     

Биолог-Новокубанский (поселок Прогресс) – Астрахань 1:1

Астрахань – Дагдизель (Каспийск) 2:0 

Терек-2 – Астрахань 0:0

Астрахань – Краснодар-2 3:1

Черноморец (Новороссийск) – Астрахань 1:0

Астрахань – Волгарь 2:4

Таганрог – Астрахань 1:2

Астрахань – Олимпия (Волгоград) 0:1

Дружба (Майкоп) – Астрахань 2:1

Астрахань – Торпедо (Армавир) 1:1

Алания-Д (Владикавказ) – Астрахань 1:1

Астрахань – Витязь (Крымск) 3:1

Энергия (Волжский) – Астрахань 0:1

Газпром трансгаз Ставрополь (Рыздвяный) – Астрахань 2:0

Астрахань – СКВО (Ростов) 1:1

Митос (Новочеркасск) – Астрахань 0:1

Астрахань – Биолог-Новокубанск (Прогресс) 1:0

 

 

Теги: боженов

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости