Фанат «Спартака» получил семь суток за нацистский флаг на трибуне

20.11.2013 18:54 Спорт
11036

 

20.11.2013 22:54 

 

Суд привлек к ответственности футбольного болельщика, который во время матча Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» вывесил на трибуне нацистский флаг. Об этом сообщает сайт УМВД России по Ярославской области, передает Лента ру.

Фанат подвергнут административному аресту на семь суток по статье КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Флаг с запрещенной символикой вывесил на трибунах уроженец Владимирской области 1989 года рождения. 19 ноября полицейские доставили болельщика в Ярославль. Где он был задержан, не сообщается.

Также суд подверг административному аресту сроком от трех до пяти суток 14 участников драки с полицейскими, которая произошла во время игры.

Беспорядки на матче «Шинника» и «Спартака» начались после перерыва. Встреча несколько раз прерывалась, в том числе и из-за сильного задымления, но в итоге все же была доиграна.

По итогам матча Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал «Спартак» на 600 тысяч рублей. Также столичный клуб был вынужден провести два матча без зрителей — с «Локомотивом» (1:3) и «Зенитом »(4:2). «Шинник» был наказан тремя играми без зрителей.

Матч 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» состоялся 30 октября в Ярославле и закончился победой гостей со счетом 1:0.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости