“Волгарь” остался на первой позиции. ФК “Астрахань” превзошёл “Митос” и “Биолог”

12.11.2013 14:59 Спорт
14942

Перед зимним перерывом в чемпионате России “Волгарь” поставил под сомнение своё лидерство в зоне “Юг” второго дивизиона. Ничья на своём поле с волгоградской “Олимпией” (0:0) сократила отрыв от новороссийского “Черноморца” до трёх очков. Впрочем, вчера астраханцы одолели в Майкопе “Дружбу” (4:1) и остались на первой позиции в турнирной таблице.

Поединок против “Олимпии” изначально не сулил нашим легкой прогулки. Дружине Юрия Газзаева противостояла третья по силе команда зонального турнира, которую к тому же с нынешнего сезона тренирует бывший игрок “Волгаря” Артём Куликов. Кстати, Куликов играл под началом Газзаева в “КамАЗе”, так что противостояли друг другу учитель и ученик.Гости построили игру от обороны, “Волгарь”, напротив, много атаковал. У ворот соперника регулярно возникали опасные моменты, однако забить победный мяч астраханцы так и не смогли. Итоговая статистика ударов по воротам – 21:12, в створ ворот – 6:3, угловых – 11:2.

Отметим возвращение в основной состав после микротравмы лучшего бомбардира волжан Александра Алхазова. Первый матч с 15 октября провел капитан команды Алексей Коломийченко, вышедший на поле во втором тайме.

В игре против “Дружбы” у нашей команды в первом тайме отличились Дмитрий Ахба и Денис Кириленко. После перерыва забивали Александр Алхазов с пенальти и Сергей Терехов.

Горожане обыграли в Новочеркасске главного обидчика “Волгаря” – местный “Митос” – 1:0. Победный мяч провел на 47-й минуте ударом головой Александр Болонин. Автор голевого навеса с правого фланга – Марат Ажмухамбетов. Действиями команды в этой встрече руководил президент клуба Александр Колосов, поскольку главный тренер Калин Степанян находился в Москве на семинаре для подтверждения квалификации. Замен по ходу игры наставник волжан делать не мог – на скамейке запасных находился лишь травмированный Александр Иванов. Тем ценнее победа.

Вчера наши футболисты принимали “Биолог-Новокубанск” и победили с результатом 1:0. Решающий мяч провел на 39-й минуте с пенальти Сергей Сечин.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости