Астраханцев спустили с балкона. На концерте Владимира Кузьмина

05.11.2013 15:32 Спорт
18458

Любителей творчества Владимира Кузьмина на его воскресном концерте в Астрахани 27 октября собралось немного. Хотя цены на выступление артиста были далеко не самыми высокими – максимальная доходила до 2600 рублей. Зрителям в АДК “Аркадия” даже разрешили с балкона пересесть в партер. Многие астраханцы не упустили такой возможности и перекочевали вниз.

Танцевать лучше сидя

Владимир Кузьмин вышел на сцену в серых джинсах и в черной, с виду кожаной куртке, со своей неизменной прической. Сам певец невысокого роста, и обувь у него была с небольшим каблуком. Почти весь концерт Владимир Кузьмин не выпускал из рук красную электрогитару. “Подыгрывала” ему группа “Динамик”. Первой на концерте в Астрахани прозвучала композиция “17 лет”. После этого музыкант поприветствовал зрителей:

– Сегодня вы сможете попеть, потанцевать, сидя на местах желательно. Вспомнить молодость, у кого она была. Надеюсь, останемся после нашего концерта с хорошим настроением и хорошими друзьями. Спасибо, что пришли.

Несмотря на напутствие танцевать сидя, зрители все-таки вставали и отплясывали в проходах между рядами. Астраханцы дружно подпевали музыканту во время песен “Сибирские морозы” (“Я не забуду тебя никогда”) и “Симона”. Причем довольно стройно и громко. Но, пожалуй, теплее всего зрители встретили композицию “Пять минут до дома твоего”. А вот песня “Подогрей мне молока” (“сил нет больше пить вино”), исполненная в блюзовой манере, почему-то вызвала смех у некоторых девушек в зале. Наверное, до боли знакомая ситуация. Также Владимир Кузьмин спел “Мячик”, “Сказка в моей жизни”, “Эй, красотка”, “Моя любовь” (во время ее исполнения музыкант остался один на сцене и аккомпанировал себе на синтезаторе, правда, по мнению некоторых зрителей, при этом не всегда попадал в ноты).

Не надо слов

Во время концерта сложилось впечатление, что музыка у Кузьмина интересней слов. Например, в песне “Менестрели” использован довольно простой прием, когда рифмуются слова с одним и тем же окончанием – метели, трели, акварели, шинели и далее по тексту. А вот музыкальное сопровождение в песнях Владимира Кузьмина более глубокое, насыщенное, цельное, с рокерским драйвом и “огоньком”.

Да, в общем, на концерте и было больше музыки. Недаром, видно, Кузьмина причисляют к мультиинструменталистам. Если верить всемирной паутине, он умеет обращаться с гитарой, виолончелью, альтом, скрипкой, флейтой, саксофоном, клавишными, ударными, губной гармоникой. Довольно богатый набор. И если бы Кузьмин в Астрахани продемонстрировал свою игру на всех этих инструментах, концерт вообще мог бы получиться шикарным. Но местным зрителям музыкант показал лишь умение играть на электрогитаре (перебирал струны, даже держа ее за головой), клавишных и электроскрипке. Вот скрипку (хоть и электро) увидеть в его руках зрители, мало знакомые с его творчеством, вряд ли ожидали.

Автографысо сцены

Одна из зрительниц в первом ряду бурно размахивала плакатом Кузьмина, пытаясь привлечь внимание музыканта, чтобы он потом расписался. Охранник старался повлиять на вошедшую в раж даму. Но она не успокоилась, пока не положила плакат вместе с ручкой на сцену. И, что удивительно, музыкант через какое-то время после исполнения очередной песни подошел и расписался на плакате. Обычно артисты воздерживаются от раздачи автографов прямо во время выступления, может, это их сильно отвлекает от концертной программы. Но Владимир Кузьмин стал исключением.

Астраханские зрители взяли эту “фишку” на вооружение, и под конец концерта смело направились к сцене с листочками и ручками. Музыкант расписался всем желающим. Кстати, концерт длился недолго – артист управился до 21.00, собрал семь-восемь букетов и обошелся без выхода на “бис”.

Теги: цены

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости