«Зенит», «Динамо», «Локомотив» и еще четыре клуба Премьер-лиги выбиты из Кубка России командами первого и второго дивизиона

30.10.2013 18:06 Спорт
6069

 

 

30.10.2013 22:06 

 

Команды Премьер-лиги «Зенит», «Динамо», «Локомотив», «Волга», «Рубин», «Амкар» и «Урал» завершили выступление в Кубке России. 12 игр 1/16 розыгрыша кубка состоялись 30 октября.

Московское «Динамо» и питерский «Зенит» выбыли из розыгрыша Кубка России по футболу, уступив соответственно белгородскому «Салюту» и «Тюмени».  Тюменский клуб из второго дивизиона на своем поле обыграл питерцев со счетом 2:0, причем один из голов забросил в собственные ворота голкипер «Зенита» Егор Бабурин. «Салют», который играет в первом дивизионе, победил в Белгороде «Динамо» с результатом 1:0. Москвичи сумели уже на 10 минуте пропустить мяч от белгородцев - и за оставшиеся 80 не смогли отыграться. Еще один представитель Футбольной национальной лиги, волгоградский «Ротор» обыграл «Локомотив» в серии пенальти, сумев продержать 120 минут счет 0:0 на табло. Волгоградцы забили 4, а москвичи - 3 мяча.  Со счетом 4:3 в послематчевых ударах с одиннадцатиметровой отметки саранская «Мордовия» одержала победу над пермским «Амкар». Казанский "Рубин" уступил владивостокскому "Лучу-Энергии" 2:4, в нижегородская "Волга" хабаровской "СКА-Энергии" 0:2. Екатеринбургский "Урал" не смог одолеть команду из второго дивизиона "Тосно" из одноименного города Ленинградской области. В основное и дополнительное время - 0:0, по пенальти ленинградцы выиграли 5:3. Но некоторые команды премьер-лиги все-таки прошли в 1/8 финала. В Ярославле закончилась победой гостей встреча московского «Спартака» с местным «Шинником». Единственный мяч в ворота хозяев на 70-й минуте матча забил с пенальти защитник красно-белых Дмитрий Кобаров. Игра в Ярославле сопровождалась беспорядками на трибуне болельщиков «Спартака», которые в начале второго тайма принялись активно использовать пиротехнику, а затем устроили стычки с участием полицейских. ЦСКА в Дзержинске обыграл местный «Химик» 2:1. "Краснодар" разгромил команду второго дивизиона "Долгопрудный" 4:1. "Ростов" одолел назранский "Ангушт" 1:0. "Томь" сумела в дополнительное время забить победный мяч оренбургскому "Газовику".  31 октября состоятся последние четыре матча 1/16 Кубка России: «Звезда» (Рязань; второй дивизион) – «Кубань» (Краснодар). «Сокол» (Саратов; второй дивизион) – «Крылья Советов» (Самара). «Нефтехимик» (Нижнекамск; ФНЛ) – «Терек» (Грозный). «Алания» (Владикавказ; ФНЛ) – «Анжи» (Махачкала).  

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости