“Волгарь” сыграл вничью с аутсайдером зоны “Юг”. ФК “Астрахань” проиграл в гостях

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2013 14:43 Спорт
0
10244

После убедительной победы над главным конкурентом новороссийским “Черноморцем” астраханский “Волгарь” принимал на Центральном стадионе безнадёжного аутсайдера зоны “Юг” “Энергию” из Волжского. В этом поединке случилась сенсация – гости сумели добыть ничью 2:2. ФК “Астрахань” уступил в гостях клубу “Газпром Трансгаз Ставрополь” с результатом 0:2.

В предыдущих 19 матчах “Энергия” потерпела 15 (!) поражений. Казалось, что шансы взять хотя бы одно очко в поединке против лидера у футболистов из Волжского сугубо теоретические. Видимо, так же думали в тренерском штабе нашей команды. Наставник астраханцев Юрий Газзаев дал отдохнуть лидерам – Андрею Перову, Александру Жирову, Дмитрию Иванову, Степану Сикачу. Легкое повреждение на тренировке получил лучший бомбардир “Волгаря” Александр Алхазов, но он, равно как и Алексей Коломийченко, мог бы выйти на поле в том случае, если бы соперник был более серьезным.В результате место в основном составе получили Аслан Таутиев (в центре защиты), Роман Еремеев (он действовал на позиции Перова), Михаил Жабкин (вместо Алхазова) и Артур Газданов (на левом краю полузащиты). Но если Таутиев и Газданов в какой-то степени оправдали своё появление в “основе”, то вот Еремеев и Жабкин явно выпали из игры. Не случайно Газзаев заменил обоих футболистов по ходу второго тайма. Отметим и первый выход на поле после травмы Романа Локтионова.

В стартовые 15 минут астраханцы создали четыре голевых момента у ворот соперника и добились своего – точный удар головой нанёс Газданов. За пять минут до свистка на перерыв гости выравняли положение. На 63-й минуте наша команда снова повела в счёте – отличился Таутиев. Соперники ушли от поражения на 72-й минуте. Этот гол явно на совести полузащитников “Волгаря”, позволивших сопернику нанести прицельный удар из-за пределов штрафной площади.По ходу встречи астраханцы обстучали штанги и перекладину, но победы так и не добились. Соотношение угловых 13:2, а счёт на табло, увы, 2:2.

1 ноября дружина Юрия Газзаева сыграет в гостях с ФК “Таганрог”.

Футболисты “Астрахани” потерпели восьмое поражение в рамках первенства России. Из-за кадрового голода в протоколе игры против “Газпром Трансгаз Ставрополь” значились лишь 14 игроков. Не было среди них даже запасного голкипера. Из-за дисквалификации пропускал поединок центральный защитник Вадим Карлащук. Соперники поразили ворота нашего голкипера Александра Курсекова на 17-й и 75-й минутах. На 73-й минуте с поля за два предупреждения был удален Сергей Гриненко.

1 ноября горожане примут ростовский СКВО. Эту встречу, кроме Гриненко, пропустит и Рамиль Уразов. Возможно, в заявку волжан будет экстренно включён вратарь Никита Годенов, который тренируется с командой.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости