В Астрахани «Пикник» заставил зрителей танцевать и закидал апельсинами

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2013 05:04 Спорт
0
17544

23.10.2013 09:01

В минувшую субботу в музыкальном театре выступила известная отечественная рок-группа.

 АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПИКНИК-КУЛЬТУРА-КОНЦЕРТ

Сразу к делу!У входа в зал разместилась небольшая лавочка сувениров, где можно было купить диски, плакаты, футболки и банданы с изображением группы. Ее тут же окружили фанаты. На концерт группы пришли зрители всех возрастов. Ни одного свободного места в зале не осталось.Глядя на проходивших мимо подростков, мой сосед не удержался от восклицания: «Нет, ну что современные дети могут понимать в этой музыке! Мы слушали «Пикник», когда меломанов этих и на свете еще не было!»Выйдя на сцену, группа обошлась без традиционного приветствия: «Здравствуй, Астрахань! Мы вас любим» и сразу стала играть. Музыканты были одеты в черное, на глазах - темные очки.После исполнения нескольких песен бас-гитарист вернулся на сцену в черном цилиндре, который через какое-то время кинул в зал. Головной убор радостно поймала молодежь, сидящая в первых рядах.

Самые громкие - на последних рядах

«Пикник» порадовал астраханцев своей новой песней – «Азбука Морзе» и хитами прошлых лет: «У шамана три руки», «Иероглиф», «Египтянин», «Фиолетово-черный», «Говорит и показывает», «Декаданс», «Мракобесие и джаз», «Через 10000 лет», «За пижоном пижон», «Остров», «Немое кино». Зрители активно топали в такт мелодиям и подпевали.Особенно отличилась молодежь, сидящая на задних рядах на балконе. Несмотря на то что находились любители рока далеко, они так активно выкрикивали фразы из песен, что их наверняка было слышно у самой сцены. После каждой песни фанаты буквально взрывались аплодисментами. Многие выкрикивали «браво» и «молодцы». Такие песни, как «У шамана три руки», «Египтянин», «Фиолетово-черный», «Говорит и показывает», ставшие «визитными карточками» группы, вызывали у астраханских зрителей особенный восторг.Передо мной сидели супруги с дочкой лет пяти-шести. Девочка, как и родители, пела вместе со всеми, усердно хлопая в ладоши. Как оказалось, семей здесь было много. На концерте встретились, как я поняла из разговоров, давние друзья, любители рок-музыки. Они радостно представляли друг другу своих сыновей как новое поколение рокеров.

Человек на ходулях, шаман и необычные инструментыНа сцене, оформленной в стиле стимпанк, постоянно происходило что-то интересное. Например, когда «Пикник» пел «У шамана три руки», на экране появился огромный бубен, а потом на сцену выбежал шаман. Когда зазвучала новая композиция группы «Азбука Морзе», на сцене появился актер, у которого вместо головы был экран с изображением глаза. Запомнился мне и выход «космонавта» в серебристом комбинезоне. Прыгающими шагами он пересек сцену и установил флаг с символом группы – иероглифом.Не переставал удивлять фанатов лидер группы Эдмунд Шклярский. Он играл на необычных инструментах, изготовленных собственноручно, например, на гитаре причудливого вида.На втором часу концерта зрители окончательно раскрепостились. Молодые люди повыскакивали со своих кресел, чтобы потанцевать под любимые композиции. Даже на балконе фанаты покидали места и вставали в проходе, на лестнице. Когда зазвучала медленная композиция, зрители подняли вверх светящиеся сотовые телефоны и зажигалки. Ближе к концу у своих мест стояли уже практически все. Многие подошли к сцене.Около 9 часов вчера музыканты, помахав нам руками, ушли со сцены. Фанаты обиженно закричали. «Нет, они должны вернуться», - была уверена девушка, стоявшая рядом со мной. И, действительно, рок-музыканты под оглушительные аплодисменты вернулись и продолжили концерт. Появился выходивший ранее человек на ходулях (причем он тоже был в черных очках!). Он раздавал фанатам апельсины, а в конце кинул в зал большие воздушные шары. Зрители весело перекидывали их друг к другу. Только, к сожалению, до балкона, где я стояла, они так и не долетели.Поклонники были так переполнены эмоциями, что, стоя в «пробках», на выходе из зала, продолжали громко петь песни «Пикника». Да и после того, как вышли на улицу, не спешили расходиться, стояли возле театра и обсуждали концерт. Немало поклонников дежурило у большой белой машины, в которой, скорее всего, и приехала группа. Но герои вечера, сохраняя ореол таинственности, перед восхищенными фанатами не появились.

«Пикник» с нынешним лидером, автором музыки и текстов, Эдмундом Шклярским выступает с 1981 года (хотя фактически группа образовалась гораздо раньше – в 1978 году). Эдмунд Шклярский не только музыкант, но и художник. Его сюрреалистические картины украшают обложки альбомов группы. По словам музыкантов, большое внимание они уделяют визуальному общению со зрителем. «Послушать песни можно и дома, комфортно устроившись в кресле. А на концерте надо, чтобы еще было и на что посмотреть», - подчеркивает Эдмунд Шклярский. В состав группы также входят: барабанщик Леонид Кирнос, бас-гитарист Марат Корчемный и клавишник Станислав Шклярский. Кстати, эта рок-группа исполняет песни только на русском языке

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости