“Волгарь” разгромил главного конкурента. “Астрахань” одолела в гостях “Энергию”

22.10.2013 14:43 Спорт
17582

Астраханский “Волгарь” одержал важную победу над главным конкурентом – новороссийским “Черноморцем”. Дружина Юрия Газзаева разгромила основного преследователя на Центральном стадионе со счётом 3:0 и увеличила отрыв от новороссийцев до 7 очков. Порадовали своих фанатов в 19-м туре первенства России и горожане – ФК “Астрахань” нанёс поражение в Волжском “Энергии” со счётом 1:0.

Дубль Ахбы

В этом поединке из-за травм не принимали участие лидеры нашей команды – защитник Роман Локтионов и полузащитник Алексей Коломийченко. Последнего на левом фланге заменил Рустам Балов. Наставнику волжан приходится перебирать разные варианты, кем заменить травмированного Коломийченко. В Краснодаре на этой позиции действовал Евгений Шляков, после замены Балова в этой игре – Андрей Перов.

В первом тайме соперники осторожничали и редко угрожали воротам друг друга. Важный эпизод произошёл на 31-й минуте – арбитр Лаша Верулидзе из Владикавказа удалил с поля нападающего гостей Анатолия Шевченко.

После перерыва, что естественно, инициативой владели уже наши футболисты. На 68-й минуте после подачи Сергея Зуйкова точный удар головой нанёс Дмитрий Ахба. Спустя 6 минут Денис Кириленко выстрелил в нижний угол из-за пределов штрафной площади. Третий мяч на 85-й минуте снова на счету Ахбы, а в роли “подносчика снаряда” оказался Роман Еремеев. Теперь в активе форварда волжан 12 забитых мячей, и он делит третье место в списке бомбардиров с Дзамболатом Хасцаевым из клуба “Алания-Д”. На первой позиции по-прежнему другой нападающий “Волгаря” Александр Алхазов, на счету которого 14 голов.

26 октября астраханцы примут аутсайдера состязаний в зоне “Юг” второго дивизиона – “Энергию” из Волжского.

Реванш в Волжском

Очередное, 15-е, поражение в 19 матчах “Энергии” нанесли футболисты “Астрахани”. Тем самым наши футболисты взяли реванш за обидное поражение на своём поле в первом круге. Перед этим матчем из рядов горожан был отзаявлен полузащитник Александр Грантовский. До весеннего этапа не появятся на поле из-за травм Вадим Балабанов, Артур Степанян и Максим Потапов. По сравнению с поединком против “Витязя” в основном составе горожан произошла лишь одна замена – Сергей Гриненко вместо Евгения Панфилова.

Решающий мяч астраханцы забили привычном образом. Снова голевым стал навес с углового Сергея Сечина, только на сей раз борьбу в воздухе выиграл Вардан Григорян. Победный гол наша команда организовала за 13 минут до финального свистка.

26 октября наши футболисты сыграют в гостях с клубом “Газпром Трансгаз Ставрополь”. Эту встречу из-за дисквалификации пропустит центральный защитник Вадим Карлащук.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости