Победная серия “Волгаря” из 11 матчей прервалась. В Ростове-на-Дону

26.09.2013 14:27 Спорт
19143

В отличие от матчей “несчастливого” 13-го тура следующий игровой день не принес астраханским командам ни побед, ни забитых мячей. “Волгарь” в Ростове-на-Дону сыграл вничью 0:0 со СКВО, а ФК “Астрахань” уступил в родных стенах волгоградской “Олимпии” – 0:1. Обе наши команды не обошлись перед этими встречами без кадровых потерь.

“Волгарь”: два удаления и пенальти

Подопечные Юрия Газзаева играли в столице Дона без дисквалифицированных Алексея Коломийченко и Дениса Кириленко. Ко всем напастям на 20-й минуте добавилось удаление за “фол последней надежды” голкипера Степана Сикача. К тому же в ворота гостей был назначен пенальти. Наставнику волжан пришлось выпускать на поле вместо нападающего Дмитрия Ахбы запасного вратаря Виталия Чилюшкина. Впрочем, лучший бомбардир ростовчан Георгий Смуров отправил мяч с пенальти выше ворот.

Отметим возвращение в основной состав защитника Евгения Шлякова и первое появление в нынешнем сезоне ещё одного игрока обороны Сергея Зуйкова, который вышел на поле на 76-й минуте.

Армейцы также заканчивали матч вдесятером – на 76-й минуте у них за “удар соперника ногой” был удалён с поля экс-нападающий “Волгаря” Антон Секрет. Впрочем, в равных составах команды провели лишь 10 минут, поскольку за 4 минуты до финального свистка вторую желтую карточку схлопотал защитник Сергей Терехов. Таким образом поединок против “Митоса”, который состоится 29 сентября на Центральном стадионе, пропустят из-за дисквалификации Кириленко, Сикач и Терехов.

ФК “Астрахань”: без лучшего бомбардира

После победы в гостях над “Таганрогом” горожане рассчитывали развить свой успех в домашнем поединке против волгоградской “Олимпии”. Впрочем, соперник нашей команды тоже не лыком шит – волгоградцы располагались на 4-й позиции и в случае победы могли переместиться на третье место.

Так и не смог выйти на поле травмированный Александр Болонин. Кроме лучшего бомбардира, в лазарете у ФК “Астрахань” продолжают находиться Вадим Балабанов и Артур Степанян, а Александр Иванов не смог принять участие в игре из-за дисквалификации. Таким образом в заявку на игру были включены лишь 16 футболистов, причем Болонин – условно.Несмотря на кадровые проблемы, горожане дали бой одному из лидеров зоны “Юг”. Было сложно соперничать с высокорослыми волгоградцами в борьбе “на втором этаже”, да и мячом гости владели больше. Однако голевые моменты у ворот “Олимпии” все равно создавались. Соперники также не раз могли поразить владения Александра Курсекова, но наш голкипер был на высоте.

По ходу второго тайма силы стали покидать астраханцев, а поддержать высокий темп заменами было невозможно. В рядах хозяев произошла лишь одна замена (Жумалдин Каратляшев вышел на поле вместо Марата Ажмухамбетова), тогда как наставник “Олимпии” Артём Куликов имел возможность бросать в бой свежие силы. Это и принесло результат – на 63-й минуте гости вышли вперёд.

У нашей команды был шанс сравнять счёт уже в компенсированное время. Каратляшев бил, казалось бы, наверняка, но вратарь “Олимпии” Валерий Поляков буквально “выгреб” мяч с линии ворот.

Очередной матч на своём поле горожане проведут лишь 15 октября (против “Витязя” из Крымска). В следующем туре нашу команду ждёт вояж в Майкоп к “Дружбе”, а 5 октября на нейтральном поле в Волгограде астраханцы будут соперничать с торпедовцами Армавира.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости