Футболисты не суеверны. Обе астраханские команды выиграли в матчах 13-го тура

25.09.2013 06:17 Спорт
9280

Астраханские команды не обращали внимания на мистику и одержали синхронные победы в играх 13-го тура первенства России в зоне “Юг” второго дивизиона. “Волгарь” дома нанёс поражение “Газпром Трансгазу Ставрополь” (1:0), а ФК “Астрахань” превзошёл в гостях “Таганрог” (2:1).

“Волгарь”: 10-я победа подряд

Подопечные Юрия Газзаева выиграли 10-й матч подряд, хотя и выглядели против ставропольцев малоубедительными. Видимо, сказался тот факт, что очень много сил и эмоций было потрачено на дерби с ФК “Астрахань”, которое состоялось 14 сентября и завершилось победой “Волгаря” со счётом 4:2.

Наставник волжан сделал три замены в стартовом составе. Вместе с Дмитрием Ивановым в центре обороны действовал Роман Локтионов. Александра Жирова не оказалось даже в числе запасных. На правом фланге защиты вместо Аслана Таутиева играл Аслан Догузов. Плюс в атаке дуэт с Александром Алхазовым составил не Дмитрий Ахба, а Павел Сафронов. Кроме того, в поединке не принимал участие дисквалифицированный Денис Кириленко.

Гости дали бой лидеру турнира и несколько раз были близки к тому, чтобы выйти вперёд. Лучшим игроком встречи бесспорно стал вратарь Степан Сикач. Если бы не он, не видать астраханцам победы. Решающий мяч был забит уже в добавленные арбитром к основному времени матча 4 минуты. Алхазов заработал 11-метровый и сам же его реализовал.Наша команда набрала 37 очков и после 13 туров на 8 баллов опережает идущий вторым “Черноморец”. 24 сентября в Ростове-на-Дону волжане соперничали с клубом СКВО. Этот поединок пропустил также дисквалифицированный за 4 предупреждения по ходу сезона Алексей Коломийченко. На 4 игры КДК РФС дисквалифицировал Кириленко.

ФК “Астрахань”: первый успех в гостях

Для горожан победа в Таганроге стала первой в гостях по ходу нынешнего сезона. Кадровые проблемы у нашей команды нарастают как снежный ком. В поединке против “Волгаря” получил травму лучший бомбардир астраханцев Александр Болонин. Не смогли сыграть в Таганроге также Луай Уруру (дисквалификация за 4 преду­преждения) и Александр Иванов (дисквалификация на 4 матча согласно решению КДК РФС). Таким образом центральному защитнику Вадиму Карлащуку пришлось играть в центре полузащиты, на края в средней линии были отправлены Александр Грантовский и Евгений Панфилов, а место на правом фланге обороны занял Павел Дрюков. В атаке действовали Жумалдин Каратляшев и Ильмир Абдинов.

Наши футболисты открыли счёт на 8-й минуте. За игру рукой в ворота хозяев поля был назначен пенальти. Четыре предыдущие попытки забить 11-метровые заканчивались неудачами. На сей раз к мячу подошёл Евгений Панфилов и отправил мяч в сетку. Спустя две минуты таганрогцы выравняли положение. Решающий мяч провел на 51-й минуте Ильмир Абдинов.

Во вторник горожане принимали волгоградскую “Олимпию” и проиграли с результатом 0:1.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости