Вице-мэр Волограда ушел в отставку и объявил о выходе из «Единой России» в знак недоверия губернатору Сергею Боженову

21.09.2013 06:40 Спорт
12998

21.09.2013 10:40

Партия и губернатор пока на демарш не отреагировали

 

Член волгоградского областного политсовета партии «Единая Россия», экс-депутат облдумы и бывший первый замглавы администрации Волгограда Николай Чувальский написал заявление о выходе из партии в знак протеста против политики экс-мэра Астрахани Сергея Боженова.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ

Единоросс хочет выйти из партии в знак несогласия с позицией регионального отделения, а также курсом, который проводит губернатор Волгоградской области, заметил известный в местных кругах политик в беседе с корреспондентом информагентства «Высота 102». 

«Есть все основания говорить, что Сергей Боженов, как руководитель не держит слова, - заявил Николай Чувальский. – Напомню, шесть месяцев назад я был приглашен к нему и, по согласованию с членами президиума реготделения "Единой России", мне было рекомендовано перейти на работу в мэрию Волгограда. Понимая всю важность ситуации, которая сложилась в областном центре, я сделал этот шаг, сложив с себя полномочия депутата областной думы. Тогда меня заверили, что после выборов 8 сентября мою кандидатуру выдвинут на должность сити-менеджера Волгограда. Но, видимо, Боженов то ли забыл, то ли сделал вид, что забыл о данном слове губернатора, которое он давал, между прочим, в присутствии моих коллег по партии». 

Напомним, буквально несколько дней назад, перед сегодняшним решением выйти из "Единой России" первый вице-мэр Волгограда Николай Чувальский написал заявление об уходе с занимаемой должности. Тогда, Николай Чувальский пояснил свой поступок тем, что он не разделяет курс нынешнего руководства Волгограда. По его словам, он не хочет быть участником того, что город ведут к катастрофе и банкротству. При этом Николай Чувальский констатировал, что в изменении ситуации к лучшему не заинтересовано ни городское руководство, ни определенные личности из регионального правительства. 

 

Николай Чувальский также подчеркнул, что его выход из партии не является противодействием политики руководства страны: «Я не могу занимать соглашательскую позицию с тем, что происходит в Волгоградской области и противоречит политике проводимой президентом Владимиром Путиным и правительством РФ». 

«К сожалению, в свете последних событий, происходящих в Волгограде, я уже не удивлюсь, если мой поступок некие местные политики и заезжие политтехнологи преподнесут именно в таком свете, - сказал он. – Мой шаг – это личный протест против того, что творится сегодня в области при губернаторе Боженове, и, замечу, происходит это при молчаливом согласии руководства реготделения партии».

ИА "Высота 102" попыталась выяснить реакцию на заявление Николая Чувальского у лидера реготделения «ЕР» Виталия Лихачева, однако в его приемной заметили, что он находится в отпуске за пределами региона. 

Николай Чувальский работал генеральным директором СК «Олимпия». С 1995 года — депутат Волгоградского городского Совета народных депутатов. С 1997 года — первый заместитель главы администрации Дзержинского района г. Волгограда. В 2001 году — председатель комитета по бюджету Волгоградского городского Совета народных депутатов. С января 2004 года по 2013 год заместитель председателя Волгоградской областной думы, затем – первый заместитель главы администрации Волгограда. Кандидат экономических наук, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации. Отличник народного образования. Награжден медалью ВДНХ СССР. Почетный президент футбольного клуба «Олимпия».

 

Теги: боженов

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости