В Астрахани прошли пикеты в защиту сирот, которым государство не дает жилье

13.09.2013 10:37 Спорт
13079

13.09.2013 14:48

У мэрии и обладминистрации

 

Сегодня, 13 сентября, двое астраханских гражданских активистов провели одиночные пикеты в защиту сирот, которым от государства полагается квартира.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ПИКЕТЫ

 

Пикетчики по очереди стояли у главного входа в горадминистрацию на Чернышевского и на углу Советской и Коммунистической, возле зданий резиденции губернатора и областного правительства. Постоянные участники подобных акций Михаил Анисенко и Алексей Тюрин держали по очереди плакат «Нет бездомности после детского дома».

У горадминистрации пикетчиками интересовалась полиция, но просто переписала имена и никого задерживать не стала.

«В Астраханской области на очереди на квартиру стоят больше 400 сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. А еще много людей, которые просто не знают о своих правах, - а чиновники и рады оставаться равнодушными, - постарался объяснить цель пикетов Михаил Анисенко. – Тем, кто выходит из детдома, просто не рассказывают о праве претендовать на квартиру от государства, а потом еще чиновники футболят по инстанциям».

Поводом для пикетов стало обращение нескольких сирот, которые после детдома учатся в училище, живут в общежитии и которым после 23 лет уже не положены ни комната, ни материальная помощь от государства. Если раньше сироты могли претендовать на жилищные сертификаты, то теперь госорганы просто ставят бывших детдомовцев на очередь. «И когда они смогут получить свое жилье – уже власти не интересно», - сетует пикетчик. 

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости