“Волгарь” ушёл в отрыв от “Черноморца”. 14 сентября – дерби с ФК “Астрахань”

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2013 13:37 Спорт
0
18743

Футболисты “Волгаря” увеличили отрыв от новороссийского “Черноморца” до 6 очков. Наша команда одержала ещё две победы в первенстве России в зоне “Юг” второго дивизиона, обыграв в Пятигорске “Машука” (2:0) и на своём поле “Витязь” (2:1). ФК “Астрахань” в 10 туре дома превзошёл “Краснодар-2” (3:1), а затем уступил в гостях “Черноморцу” (0:1). 14 сентября на муниципальном стадионе состоится второе дерби нынешнего сезона.

“Волгарь”: 9 побед подряд

“Волгарь” довел свою победную серию до 9 матчей. В Пятигорске хозяева сопротивлялись упорно, но на 68-й минуте остались в меньшинстве. На 90-й минуте новороссийский арбитр Юрий Сотников назначил пенальти в ворота “Машука” за снос Дениса Кириленко. Александр Алхазов реализовал 11-метровый, забив свой 8-й гол в нынешнем сезоне и тем самым догнав своего одноклубника Дмитрия Ахбу. А в компенсированное время защитник Сергей Терехов провел второй мяч. Следующую игру против крымского “Витязя” Терехов вынужден был пропустить, поскольку получил в Пятигорске четвертое по ходу сезона предупреждение. Решающие события произошли в начале второй половины встречи. Гости не собирались отсиживаться в обороне и большими силами переходили в атаку. В итоге защита “Витязя” дважды “провалилась” в центральной зоне и Алхазов дважды выходил один к воротам соперника – на 54-й и 62-й минутах. Форварду волжан не составило особого труда дважды реализовать голевые моменты. Теперь в активе Алхазова 10 забитых мячей и он является лучшим бомбардиром турнира.

На 81-й минуте крымчане провели курьезный гол – от боковой линии мяч залетел “за шиворот” Степану Сикачу.

ФК “Астрахань”: три победы подряд дома, ни одной – в гостях

Горожане перед матчем с “Краснодаром-2” одержали две победы кряду на своём поле, превзойдя “Митос” и “Дагдизель”. Дублёры “Краснодара” до этого были крупно биты в доигровке “Волгарём” (0:6). Впрочем, на поле муниципального стадиона гости вышли в значительно изменённом составе. В поражении от лидера зоны “Юг” “участвовали” лишь шесть игроков, остальные 5 (в том числе вратарь) – новые лица, значительно усилившие команду.

Астраханцы вышли на игру без травмированных Артура Степаняна и Вадима Балабанова. Отметим первое появление в основном составе Сергея Гриненко, который действовал на позиции левого защитника.

Матч начался для нашей команды неудачно. На 15 минуте краснодарец Валерий Чуперка выполнил штрафной удар. Мяч после навеса в штрафную площадь попал в гущу игроков, изменил направление полёта и оказался в сетке. Впрочем, уже через минуты хозяева поля могли отыграться. За нарушение правил против Ильмира Абдинова в ворота “зелёных” был назначен пенальти. У горожан в этом сезоне с исполнением 11-метровых дело швах. Дважды дал маху Сергей Сечин, один раз – Балабанов. Пенальти вызвался бить капитан команды вратарь Александр Курсеков, но отправил мяч выше ворот. Отрадно, что наши футболисты рук не опустили и продолжили осаду ворот соперника. Уже на 21-й минуте прямым ударом со штрафного Сечин восстановил равновесие.

Во втором тайме перевес горожан над соперником стал ещё более значительным. Наши футболисты превосходили краснодарцев в скорости, гораздо больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты. И уже на 49 минуте Александр Болонин фирменным ударом из-за пределов штрафной площади забил второй мяч. А на 75-й минуте Сечин навесил в штрафную от угловой отметки и Вардан Григорян увеличил перевес волжан.

В игре против “Черноморца” астраханцы пропустили единственный мяч на 76-й минуте встречи. По-прежнему у нашей команды ни одной гостевой победы в активе.

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости