Успех астраханских клубов. “Астрахань” обыграла “Дагдизель”, “Волгарь” – “Торпедо” из Армавира

27.08.2013 13:49 Спорт
19453

Астраханские клубы одержали победы в матчах 8-го тура первенства России в зоне “Юг” второго дивизиона. Футболисты “Астрахани” в родных стенах одолели одного из лидеров состязаний “Дагдизель” из Каспийска со счётом 2:0. “Волгарь” в Армавире превзошёл “Торпедо” 1:0.

Подарок юбиляру

Перед началом встречи на Муниципальном стадионе прошла процедура чествования президента астраханского клуба Александра Колосова. 16 августа бессменному рулевому горожан исполнилось 65 лет. Подарки юбиляру вручила астраханская Федерация футбола и ФК “Волгарь”.

В такой день наши футболисты просто не могли не подарить основателю клуба победу. С первых минут астраханцы ринулись на штурм ворот соперника, показав самую яркую игру с начала сезона. В первом тайме наша команда создала как минимум 4 голевых момента для взятия ворот соперника. Дважды на ударной позиции оказывался нападающий Ильмир Абдинов, один раз мог увенчать усилия партнёров Александр Болонин, а после удара Сергея Сечина мяч попал в перекладину.

После перерыва давление на ворота дагестанской команды продолжалось. Болонин смачно приложился к мячу, находясь возле границ штрафной площади. Гол-красавец на 78-й минуте! Через 10 минут волжане закрепили успех. На сей раз Болонин прошёл по левому флангу, вошёл в штрафную, и когда все соперники ждали передачи в центр, коварным ударом пустил мяч мимо голкипера гостей.

Отметим дебют в составе “Астрахани” в этом сезоне полузащитника Евгения Панфилова и защитника Артура Степаняна. Панфилов в самом конце летнего трансферного окна вернулся к родным пенатам из волгоградской “Олимпии”, а Степанян наконец залечил травму, полученную ещё на финише минувшего сезона. К сожалению, первое появление Артура на поле оказалось недолгим – очередное повреждение, и, как следствие, замена уже на 9-й минуте на Вардана Григоряна. По сравнению с матчем предыдущего тура против “Биолога” в основном составе горожан произошло пять замен. Сохранили свои позиции только вратарь Александр Курсеков, защитники Максим Потапов и Вадим Карлащук, полузащитники Луай Уруру, Александр Болонин и Сергей Сечин. Александру Грантовскому выйти на поле помешала травма, зато после дисквалификации вернулся в ряды волжан Рамиль Уразов, а после травмы – Тихон Зеленский.

28 августа ФК “Астрахань” сыграет в Грозном с клубом “Терек-2”.

Пенальти оказался решающим

“Волгарь” одержал вторую победу подряд с результатом 1:0, причём снова решающий мяч был забит с 11-метрового удара. На сей раз пенальти выполнял Александр Алхазов, сам же его и заработавший. Астраханцы вышли вперед на 39-й минуте и свой перевес до конца матча удержали.

Наставник волжан Юрий Газзаев не стал вносить изменений в стартовый состав команды по сравнению с поединком против “Дружбы”. Да и среди запасных игроков появилось лишь одно новое лицо – Романа Еремеева заменил Аслан Догузов. По-прежнему травмирован капитан команды Роман Локтионов.

23 августа заявку “Волгаря” пополнили два старых знакомых – полузащитник Роман Тузовский и защитник Сергей Зуйков.28 августа наша команда примет владикавказскую “Аланию-Д”, а 31 августа доиграет матч с ФК “Краснодар”.

Результаты 8-го тура: “Витязь” – “Терек-2” – 2:0, СКВО – “МИТОС” – 1:2, “Энергия” – “Олимпия” – 1:2, “Алания-Д” – “Черноморец” – 2:4, “Дружба” – “Таганрог” – 0:1, ГТС – “Биолог” – 0:0, “Машук” – “Краснодар-2” – 1:3.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости