На астраханских рынках нашли контрафактные джинсы, сумки и обувь

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2013 09:08 Спорт
0
6644

15.08.2013 13:17

Полицейским пришлось отказаться от взятки в 10 тысяч рублей

 

В начале недели полицейские провели новый рейд на вещевых рынках Астрахани. На этот раз в поле зрения страж порядка попали «Заря Востока» возле Кировского рынка и «Маяк». Результатами проверки стали 300 предметов контрафактной одежды - сумки, джинсы и обувь, - а также взятка в 10 тысяч рублей.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБЩЕСТВО-РЫНКИ

 

При виде полицейских некоторые продавцы рынка «Заря Востока» сразу стали закрывать свои павильоны, рассказывают в пресс-службе астраханского УМВД. Предлоги были стандартные: санитарный день, перерыв.

Торговля на этом рынке велась без соответствующих документов. На прилавках лежали поддельные вещи марок «Nike», «Lacoste», «Bosco». Полицейскими было изъято 50 единиц контрафактной одежды.

Аналогичные нарушения выявили чуть позже и на рынке «Маяк». Здесь полицейские конфисковали и отправили на экспертизу около 250 единиц одежды.

Кроме того, один из предпринимателей рынка «Маяк» опрометчиво попытался дать взятку в 10 тысяч рублей – за то, чтобы на него не составляли протокол о штрафе. У 47-летнего торговца нашли 20 пар обуви с «незаконным воспроизведением чужого товарного знака».

В настоящее время взяткодатель находится под арестом на основании ст. 91 КоАП. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ. «За дачу взятки должностному лицу предусмотрено до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки», - пояснили в ведомстве.

В отношении других нарушителей были также возбуждены административные дела по ст. 14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака». Торговцам предстоит выплатить штрафы в размере от 20 до 40 тысяч рублей.

 

В тему:

АСТРАХАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ ПРОВЕЛА НОВЫЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА РЫНКАХ «МАЯК» И «КИРОВСКИЙ»

ПОЛИЦИЯ НАШЛА НА АСТРАХАНСКОМ РЫНКЕ БОЛЬШИЕ ИСАДЫ МИГРАНТОВ В КАРТОННЫХ КОРОБКАХ

АСТРАХАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ НАШЛА НА КИРОВСКОМ РЫНКЕ КОНТРАФАКТНЫЕ ДЖИНСЫ, ФУТБОЛКИ И КРОССОВКИ

АСТРАХАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ НАГРЯНУЛА С ОБЛАВОЙ НА БОЛЬШИЕ ИСАДЫ: ДЕСЯТКИ ЗАДЕРЖАННЫХ

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости