Рынки продолжают “шерстить”. Задержанных вывозят автобусами

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2013 15:05 Спорт
0
5173

В прошлом номере мы рассказывали о начале масштабных проверок астраханских рынков, проходящих в рамках общероссийской кампании. После “Маяка” в поле зрения полицейских попал и Кировский рынок.

Большие станут маленькими?

Напомним, первый рейд на рынке “Маяк” полицейские провели совместно с миграционной службой. Было 55 задержанных, из них трое оказались нелегальными мигрантами, четверых наказали за хулиганство.

Продавщица женской одежды в “Маяке” рассказала нашему корреспонденту, что во время облавы в основном забирали тех, кто торговал около крытого рынка. Внутрь полицейские тоже заглянули, но задерживали только тех, у кого не было при себе паспортов.

С тех пор события получили следующее развитие. На другой день после первого рейда полиция снова нагрянула в район Больших Исад.

На этот раз в торговые ряды между Ямгурчеевским мостом и главным корпусом – где продают рыболовные принадлежности, сумки, обувь.

Всего было проверено более полусотни граждан, 42 человека доставлены в отдел полиции № 4 Кировского района. 16 иностранных граждан переданы в отдел миграционного контроля УФМС для дальнейшего разбирательства.

Полиция грузила туда торговцев прямо рядом с лотками, где продают снасти и удочки, и где как ни в чем не бывало продолжалась бойкая торговля. Продавцы, оставшиеся “на воле”, только ворчали, что “полиция всех клиентов распугала”.“Совсем торговли нет, ни вчера, ни сегодня! – возмущалась женщина за лотком с женскими сумками. – Забрали тех, кто тут 20 лет торгует, кто здесь, на Больших, вырос”.

Полицейские проверили и реализуемую на рынке продукцию. Сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства изъято 59 единиц одежды с признаками контрафактности. Поддельные футболки, джинсы и обувь продавались под известными мировыми брендами.

Борьба с “Абибасом”

В этот же день полицейские пришли на самый крупный городской розничный рынок – Кировский. “Продавцы всячески препятствовали работе полицейских, не давали производить осмотр павильона и составить протокол”, – рассказывают в пресс-службе УМВД.

На территории Кировского рынка сотрудники центра по исполнению административного законодательства городской полиции “выявили несколько фактов реализации товаров с признаками контрафактности”. Под видом джинсов, футболок и кроссовок известных брендов на прилавках лежала поддельная продукция.

Продавцы пытались мешать полицейским, не давали осматривать товар и составлять протоколы. Документов на товар не было, а изъять получилось только после разъяснения, что бывает за неповиновение требованиям сотрудников органов внутренних дел.

В итоге на экспертизу отправилось больше 150 единиц одежды. По фактам незаконного использования товарного знака возбуждено административное дело, нарушителям грозят штрафы. Как минимум по 20 тысяч рублей предстоит заплатить продавцам и 40 тысяч – предпринимателям.

В социальных сетях по этому поводу недоумевают. “Контрафакт? На Кировском? Да ну, быть того не может! Вот это новость! Лет 20 думал, что на Кировском одна лицензия и оригинал!”, “Тогда и магазины нужно бы проверить”, – пишут астраханцы.

 

ТОП-5. Спорт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости